新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

扬州明年底建成7个旅游度假区 增一批游客服务中心

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-17 09:58:20  来源:中国江苏网字号:

  记者昨从全市旅游工作会议上了解到,今年上半年,我市景区接待游客量首次突破400万人次;全市旅游业总收入356.21亿元,同比增长18.5%。到2015年底,我市将建成7个旅游度假区,成为国内重要的旅游度假目的地。副市长董玉海出席会议。

  ■盘点

  上半年旅游进账356亿元

  上半年,我市景区接待游客量首次突破400万人次,达478.78万人次,同比增长27.91%;全市旅游业总收入356.21亿元,同比增长18.5%。上半年,旅游业发展主要呈三大特点:团队游客增长明显;国内过夜游客稳步增长;远距离游客增幅明显(见右图表)。

  ■看点

  大扬州7个旅游度假区

  新设立一批游客服务中心

  一张全新的扬州旅游度假区整体概念图将出炉。到2015年底,我市将建成国家级度假区1个,省级度假区4个,市级度假区2个,成为国内重要旅游度假目的地。

  ●瘦西湖旅游度假区:定位于古代文化与现代文明交相辉映的世界级公园;

  ●“七河八岛”旅游度假区:围绕“城市生态中心”,打造一个集田园风光、生态乡村度假、健康养生为一体的综合性生态功能集聚区;

  ●瓜洲旅游度假区:突出互动参与,倾力打造参与式、体验式休闲生态旅游度假区;

  ●邵伯湖旅游度假区:以水文化旅游为主题,突出邵伯镇历史文化街区建设,作为扬州东线旅游的桥头堡;

  ●仪征枣林湾旅游度假区:对接宁镇扬同城化,致力打造为长三角地区知名的运动休闲度假基地;

  ●高邮清水潭旅游度假区:以温泉度假、水上娱乐为主题,创建省级旅游度假区;

  ●宝应湖旅游度假区:以有机农业、青少年拓展体验为主题,着力打造生态、湖泊、湿地、温泉旅游“样板地”。

  “囊括了文化、养生、商务、体育等。夏天冲浪,冬天温泉,一年四季都有休闲度假好去处。”市旅游局局长王志海介绍,7个度假区都是在大运河沿线两岸,随着大运河申遗成功,水上游览线也将开通,旅游度假区将实现融会贯通。

  据了解,将新设7—8个游客服务中心,市区有3处,江都、高邮、宝应、仪征各1处。大概位置是,扬州西入口与新建汽车西站附近,瓜洲旅游度假区扬瓜路与沿江路交叉口附近,扬州北入口附近;仪征枣林湾度假区高速公路入口附近,江都花木产业园仙城生态中心附近,高邮清水潭度假区附近,宝应县在国道周边。相关人士介绍,争取在“十一”黄金周前有1-2家游客中心建成投运,力争明年全部投用。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片