新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

今夏凤城河景区活动丰富多彩

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-11 11:08:45  来源:泰州旅游局字号:

  昨日,记者从凤城河景区获悉,“2014桃园(泰州)蟠桃会”将于7月19日开幕,届时来自北京、新疆、甘肃、四川等全国30多个产地的桃子将汇聚一堂。同时,凤城河夏季旅游的各项活动也将精彩登场,快来看看吧。

  蟠桃会上名桃齐聚

  桃子集市将于7月16日开市,举办到8月3日结束,地点在老街的北广场。据了解,届时将有近30家桃商来销售全国各地不同品种的优质桃子,让市民游客在泰州便可品尝到全国名桃。

  7月19日晚,蟠桃会开幕式文艺演出将在桃园船舫举行。除了“桃”主题的文艺表演,开幕式上,还将揭晓由美食专家和果树专家共同评出的“中国最美仙桃、中国最甜仙桃”,并向现场观众展示。

  当天,现场还将同时举行由市民游客参加的趣味吃桃比赛。在两分钟时间内,比谁吃桃子的速度快,吃得多。活动将评出一二三等奖共9名,分别获得不同额度的现金奖励,所有参赛选手将获得仙桃礼盒一份。感兴趣的“吃货”们可去现场一试高下。

  为烘托蟠桃会的气氛,桃园里也进行了精心的布置。园内新增了王母娘娘、七仙女、哪吒、二郎神等39位神仙的卡通人物模板,分布在桃园各处,让游客俨然到了王母娘娘的蟠桃会现场。此外,在蟠桃会举办期间的每周末,凡购票进入桃园的游客,将获赠桃花扇一把,还可参与抽奖活动,幸运游客还将获得仙桃礼盒。

  桃园夜公园好戏连台

  今夏,桃园也首次开放夜公园。据悉,桃园夜公园从本月起对外开放,时间为晚上6点至9点半。为配合蟠桃会的举办,7月12日至8月3日每天晚上,桃园夜公园活动精彩纷呈,将为市民游客奉上各式文化大餐。

  从12日晚起,由姜堰区淤溪镇的农民们扮演的孙悟空、猪八戒、唐僧、沙和尚、王母娘娘等神话人物,将在桃园入口处迎接各位市民游客的到来。之后,他们还将在桃园内举行神话人物大巡游。同时,巡游队伍也将在蟠桃集市和陈庵门前广场表演。

  在桃园陈庵后堂,每晚将有以蟠桃会为主题的泰州道情、地方戏曲、相声、杂技、魔术等丰富多彩的表演。在桃园船舫,每晚也将有京剧、扬剧、淮剧等戏曲表演,让市民游人边纳凉边欣赏。

  此外,在桃园陈庵,每晚也将邀请泰州书画名家现场为市民游客绘扇面。

  需要提醒的是,游览夜公园时还请购票或持泰州市民旅游休闲年卡入园,夜游园门票价格为40元/人,市民旅游休闲年卡可至老街北首的游客服务中心办理。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片