新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

梅花谷燕雀湖成赏荷 "新大陆"

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-08 11:20:15  来源:新华网江苏频道字号:

  近日,南京东郊梅花谷公园的燕雀湖成为了市民、游客青睐的热门景点,因为除了梅花,这里有最具南京特色的山水景色--“水韵花溪”。“水声潺潺,花开不断,别具风韵。”一位在此游玩的游客描述道。

  据了解,“水韵花溪”有着与城市之中高楼大厦完全不同的环境和生态,而在夏季,荷花则是此处的“花魁”。沿湖畔漫步,首先映入眼帘的就是湖中的荷花,她们破涟漪而出,呈现袅娜之姿。朵朵红莲亭亭玉立、风姿绰约,使人心旷神怡。人们爱荷花,不仅仅是她美丽而又曼妙的身姿,更是因其“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格。

  荷花周围还种植着许多有特色的水生植物,如:睡莲、再力花、千屈菜、海寿花、香蒲等。晨风拂香蒲,夏雨点红荷,水鸟、野鸭穿梭其中,偶尔飞来的白鹭寻觅着自己的食物。她们形成了独具特色的自然湿地景观,共同享受着大自然的恩赐。在疏林草地间,成片的波斯菊、金光菊、向日葵将近处的水,远处的山连成了一片。而在环湖绿道一侧,波斯菊、硫华菊交相呼应,形成了一条环湖的幸福花带,别有一番美景映入眼帘。

  暑期来临,许多市民、游客临水而坐,置身美丽的花韵之中,享受着自然的惬意与宁静,燕雀湖成为了市民、游客休闲、赏荷的“新大陆”。

  燕雀湖周边的海寿花 。(王峰 摄)

  特别推荐赏荷路线:

  1、乘坐地铁2号线至明孝陵苜蓿园站,步行约500米抵达明孝陵景区。

  2、乘坐公交车20路、游3路至梅花谷南门站,抵达明孝陵景区。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片