新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京江北打造自行车慢道 沿滁河骑行可赏乡村景色

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-03 12:50:12  来源:南京日报字号:

  一条8米宽的机动车道沿着滁河一路蜿蜒,相隔不到10米的背水坡下,一条平行的橘红色自行车慢行道也在草地中延伸,刚完成一期工程的滁河风光带浦口段,将全线打造目前江北新区最长、自然生态最好的开放式无障碍自行车慢道,全程40公里。

  站在星甸街道后圩段修葺一新的滁河大堤望去,堤下新栽的果树已开始挂果,密布的水塘上白鹭飞过,与远处的老山构成一幅乡村美景。“滁河风光带浦口段全长42.8公里,自陈浅开始,依次流经星甸、汤农、汤泉、永宁、盘城等街道,至马汊河口结束。”浦口区水利局相关负责人说,滁河风光带浦口段一期将把河堤加固治理工程与美丽乡村建设相结合,沿河打造以现代农业为基础、集田园风光和运动休闲为一体的水利风景区,并全线设置自行车慢道。

  记者在现场看到,2.5米宽的自行车道全部用彩色沥青铺设,沿线搭配绿植、休息坐椅和景观小品。目前,滁河风光带浦口段二期正在建设,预计今年8月完工,届时市民可在40公里绿道全线骑行。此外,浦口区还将结合滁河风光带建设,打造多个“美丽乡村”示范点。星甸街道相关人士介绍,滁河后圩段拥有7.8公里的滁河湿地风光,是苏南地区著名的白鹭栖息地。同时,后圩种植了160多亩石榴、桃子、梨可供市民采摘,荷塘养殖了螃蟹、龙虾,可供游客垂钓。离河岸一公里的地方,还有一个九峰寺,也是著名旅游景点。街道正在进行房屋出新和改造,并配建旅游设施。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片