新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

“100元游南京”攻略网络热传

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-29 17:32:19  来源:中国江苏网字号:

  第一站早餐

  第二站中山陵

  第三站南京博物院

  第四站午餐(南航红烧铁板牛肉饭)

  第五站梅园新村

  第六站先锋书店

  第七站狮子桥

  第八站玄武湖

  端午小假期就要来了,又到了“说走就走”的季节。而每到假期,都有不少人出去游玩或者接待好友在当地游玩,那么,如何规划路线,就成了当务之急。5月27日,新浪微博流传“一百元游南京”的攻略,设计了两种方案,只花一百元,可小清新,可文艺,可高大上,也可以玩得很休闲,这一举动让小伙伴们拍手称快。同时,诸多网友出谋划策,表示还可以玩得更省更有趣。

  攻略一:100元的休闲享受,感受南京古城特色

  近几日,新浪江苏旅游官方微博,用图文并茂的形式,分享了两种旅游攻略,一天下来,仅需100元。

  外地游客来南京,必然惦记的一个地方便是夫子庙。而第一个攻略,便是仅仅围绕其以及周围景点,让人感受南京的古朴以及民俗等。

  第一站是瞻园,门票40元。瞻园中不少小景都是南京园林的佳作,瞻园中有古建筑和园林,更以假山水榭著称。在瞻园游玩一个半小时后,步行便可到达第二站乌衣巷,乌衣巷位于夫子庙南,“乌衣巷口夕阳斜”就是说的这里。

  乌衣巷与夫子庙都是免费的。夫子庙的建筑群主要由孔庙、学宫、江南贡院组成,现在已成为步行商业街区,也是特色小吃的聚集地。午餐可以在这里解决,牛肉锅贴、赤豆小元宵、鸭血粉丝、五香豆、臭豆腐以及鸭油酥烧饼都是不错的选择。如果食量不是特别大,20元足够了。

  下午的旅行中,攻略一推荐了花费20元的甘家大院,在这里可以了解南京民俗。从这里出来可以去老门东逛一逛,如今老门东有各种复古建筑,再现古代老城南的原貌。这里还汇集了各种南京美食,晚饭可以在这吃,花费20元。第八站便是攻略的最后一站,返回夫子庙,夜游秦淮河,观看各种旖旎风光。

  这一整天的花费为100元,玩得古色古香,休闲有趣味。

  攻略二:吃货的百元游南京,一定要吃到美食

  攻略一出现后,网络上诸多小伙伴们表示不过瘾,还有很多美景没有看,很多美食没吃到,因此,“景点免费游,美食随便吃”的攻略二出现了。

  早餐在南京大排档吃一碗鸡汤小馄饨12元;早饭后,去被誉为中国近代建筑史上第一陵的中山陵游玩,免费;之后,从中山陵步行至下马坊站乘坐地铁2号线,在明故宫下车,去南京博物院寻找高大上的体验,免费;午餐时间,可以在附近的南京航空航天大学食堂解决。这里各个食堂有不同美味,可以花费大概25元加以解决;喜爱民国风和文艺范的人,下午可以去梅园新村观赏民国建筑,免费;第六站,免费去感受南京最具文艺气息的书店——先锋书店。

  从先锋书店出来,步行至随家仓站,乘坐3路到湖南路站下车,便到了美食云集的狮子桥。古法糖芋苗,炒螺蛳,活珠子,烤鸭包、鸭血粉丝等应有尽有,大概花费40元。再晚些时候,便可以去附近的玄武湖吹吹夜风,在华灯初上的心旷神怡中,将南京的繁华融化在柔软的水波里。

  网友赞:百元游南京,我看行!

  这两个百元游南京攻略,引来很多人的认同。

  网友六和八荒说,还有更加有趣且省钱的游玩方式,带上些干粮与水壶,从下马坊去往中山陵、紫金山、航空烈士陵园、紫霞湖、明东陵、琵琶湖,晚上就在前湖露营,这可都是免费的哦,只带上些吃的,包你在绿色环绕中玩上一整天!

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片