新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京河西政务中心也能办个人护照了

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-29 17:30:42  来源:中国江苏网-扬子晚报字号:

  昨日,南京市政务服务中心举行“公众开放日”,多位公众代表走进位于河西的政务中心后连称:“才知道个人护照业务这里也能办。”现场有市民建议,公众开放日不能只停留在某一天,平时也要多向公众宣传自己的职能和业务。

  “原来这里还能办护照!”在昨日开放日上不少公众代表以为政务服务中心只是针对企业单位,没想到也有不少关于市民的办理业务。昨天上午11点,记者在中心二楼的南京市公安局窗口看到,与洪公祠1号的南京市公安局出入境管理处不同,这里显得有些冷清,只有1名市民在指纹机上按着指纹。“可能市民都认准了在出入境办事处办护照,所以河西政务中心的市公安局受理点基本不用排队。”工作人员介绍。不过窗口工作人员董诗静说,政务中心只能办理因私个人游、团队游的护照和通行证,而且仅限南京户口的本地市民。几位参与开放日活动的市民也在窗口咨询了办证时间和流程,准备隔天来办护照。

  记者了解到,为简化企业登记注册手续,南京市政务服务中心也正在抓紧研发串联质监、国税、地税、公安等部门的系统,计划于7月投入运行。“今后来办理企业注册登记,只需到企业注册综合服务窗口填写一张表格,提交一套申请材料,就可将工商登记证、组织结构代码证、国地税登记证和企业印章四个手续同时办理下来。”现场工作人员介绍。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片