新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

无锡太湖新城贡湖湾尚贤河等预计年内开放

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-08 11:24:55  来源:江苏旅游政务网字号:

  这个“五一”小长假,太湖新城火了!昨天下午,来自无锡太湖新城建设指挥部办公室的消息称,三天时间,太湖新城贡湖湾、尚贤河湿地、金匮公园等地,中外游客和市民数量骤增。来新城亲近自然的客流近万人次。上海、南京、苏州、无锡等地的私家车进入景区,整齐的车流,一辆接一辆,此去彼来,川流不息。尚贤河湿地公园、金匮公园等地,更是出现了旅游大巴和观光客车。

  两大湿地公园打通,凸显观光游溢出效应

  昨天下午,记者来到尚贤河湿地的游客服务中心。修葺一新的中心,为游客们提供租赁自行车、残疾人推车等服务项目。在此逗留的市民王先生一家三口,正在进行“家庭摄影比赛”。王先生说,今年春节他首次来到这块湿地,发现不少彩色羽毛的水鸟,就萌生了摄影创作的念头。这次小长假,他就带着爱人和女儿,带上长焦镜头、微距镜头和三脚架,在这里专心拍摄水鸟和鲜花,好好创作一把。据了解,尚贤河湿地和贡湖湾湿地已经打通,与金匮公园一起,在版图上形成一个倒“T”字形的休闲度假生态区,并开始凸显观光游溢出效应。

  公园景区,市民举家露营新去处

  寻花境,探秀林,观水景,赏竹影……昨天下午,记者来到金匮公园,真切体会到城市景观公园的物之美、游之趣。与以往不同的是,公园里出现了一些五颜六色的露营帐篷。一些爱好户外旅游的市民,举家来到公园,在管理方的指导下“安营扎寨”。

  据悉,这次来到太湖新城烧烤休闲的游客量,与知名度较大的太湖十八湾景区已经不相上下!借鉴国内外成熟景区的做法,目前,太湖新城已经建成开放的近百公顷贡湖湾湿地公园,并引入了烧烤乐园项目,为市民提供烧烤和露营服务;贡湖湾野营基地、尚贤河汽车影院等配套建设都已启动实施,预计今年年内就可以向市民、游客开放。

  10多个旅游团队,开启“无锡旅游”新线路

  目前,太湖新城的旅游品牌正越擦越亮,并引起锡城旅游业的高度关注。三天小长假,贡湖湾、尚贤河、金匮公园等地,接待了来自康辉、春秋等旅行社组织的10多个旅游团队。新城的部分景区景点也已经纳入无锡游线路,成为无锡不少旅行商向世界推荐无锡的“名片”。

  作为“无锡城市新中心,产业发展新高地,生态宜居新天堂”的太湖新城,近年来积极引入社会资本,吸纳民间智慧,在大力建设生态景观和旅游配套工程的同时,重点突出对历史建筑的保护,突出无锡本土元素的挖掘,并引进一批重大旅游项目。新城对巡塘老街、老宅等建筑实施保护性修缮,引入兰桂坊等文化旅游项目,各项工程进展顺利。“巡塘文化特色客栈”、“尚贤万和书院”等文化特色项目将于2014年掀开神秘面纱。今后,太湖新城还将继续完善游客服务体系建设,为游客提供换乘、导游等一条龙服务。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片