新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京再开5条假日旅游线 农家乐可公交直达

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-08 11:21:09  来源:江苏旅游政务网字号:

  一小长假刚过,很多出游的市民吐槽:去郊区游玩,没有直达的公交;自己开车去,路又堵,特别扫兴。5月4日,从相关部门了解到,为丰富市民假日生活,满足市民个性化出行需求,南京5月有望开通5条假日旅游及农家乐线路。据介绍,这并不是首次,2014年3月,南京已经开通第一条假日旅游班线G1,从集庆门开往滨江四号码头。

  计划再开5条假日旅游线

  5月4日,南京市交通部门与市旅游局会同磋商拟开辟5条假日旅游线,其中假日旅游线路2条,假日观光线路1条,假日农家乐线路2条。

  假日观光线路(1条)

  起讫站中山码头—五马渡

  站点设置四号码头、南京西站、纬一路站、五马渡

  服务时间8:30-16:00,线路长度12km配车2辆

  线路走向江边路、建宁路、郑和北路、幕府东路、中央北路、永济大道

  假日旅游线路(2条)

  起讫站所街—牛首山

  站点设置中华门、雨花台北门、将军山、牛首山

  服务时间8:30-16:00

  线路长度17km配车3辆

  线路走向应天大街、凤台路、集庆路、长乐路、中华路、雨花路、共青团路、软件大道、宁丹路

  起讫站月苑南路—栖霞

  站点设置兴贤家园、万寿村、栖霞

  服务时间8:30-16:00

  线路长度16km配车3辆

  线路走向经五路、栖霞大道

  假日农家乐线路(2条)

  起讫站南湖—江心洲

  站点设置南湖、虹苑新寓、华山路东站、绿博园、江心洲站

  服务时间8:30-16:00,线路长度15 km配车2辆

  线路走向南湖路、黄山路、月安街、兴隆大街、扬子江大道、应天大街高架

  起讫站银城东苑—阳山碑材

  站点设置银城东苑、理工大、马群、东郊小镇、锁石村、阳山碑材,

  服务时间8:30-16:00,线路长度15 km配车3辆

  线路走向东苑路、后标营路、胜利村路、中山门大街、122国道

  执行公交票价,最快本月试运行

  这些拟新辟的假日旅游专线与G1线一样,只在周末及节假日开行。票价按南京公交票价来执行。

  5月4日,南京市旅委工作人员介绍,收到江南公交公司新旅游线的运行方案后,他们也在积极配合。首先,这是为旅游开通的公交线,每辆车上安排一名讲解员。讲解员将从南京相关旅游院校挑选。选拔出来后,南京市旅委会对他们进行集中培训。这些学生讲解员跟普通导游不同,只在车上讲解,不下车讲解。

  另外,乘客在哪里上下车,南京市旅委会也会跟景区景点协调。

  出门玩,安全始终是第一位的,对于公交车辆的选择,南京市旅委工作人员建议,使用带空调的、舒适性较高的车辆。

  那么,这些假日旅游专线什么时候开行?目前只需到市交通部门报备即可,最快本月就可以试运行。

  “试点”一年,市民喜欢的线路将固化

  南京市旅委的工作人员说,开通这些假日线路,除了方便市民游玩外,还将在一定程度上缓解景区景点的停车压力,提升游客的游玩兴致。

  对于这5条新线,市交通部门相关负责人谨慎表示,从某种角度上来说是“试验田”:“到我们这报备,然后可以先运行起来,作为试点。至于线路报批,有一年的观察期。如果市民接受这种线路,那么这些线路将获批通过,成为节假日固定的公交线路。假如哪条线路不受欢迎,客流量不大,那么这条线路将重新规划或调整。”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片