新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

无锡雪浪山生态园薰衣草即将开放

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-06 11:23:20  来源:江苏旅游政务网字号:

  无锡雪浪山东临苏州,南濒太湖,又名横山,因山顶有宋代建造的雪浪庵而得名,主峰海拔146米。雪浪山及其周边地区自古就是一个依山傍水、风景秀丽、生态环境良好、人文资源丰富的地区,曾迎来朱元璋、朱允炆(建文帝)、康熙、乾隆以及蒋介石等历史人物登临观光;雪浪山还曾建立早期的光复会和同盟会,开展民主革命活动。雪浪山拥有无锡如此之多的‘第一’和‘唯一’,‘第一峰’当之无愧。”

  作为滨湖生态旅游重点工程的雪浪山生态景观园面积387公顷,由农业生态景观园和历史人文景观两大部分、十大景区、数十个景点组成,是一个集旅游、休闲、度假、健身于一体的风景区。景区以山顶御茶楼为标志性建筑,登楼远眺,可南观太湖、北视蠡湖,东附长广溪,西仰群山峦峰。周边百寿亭、万福亭、涵月亭以及诸多石刻、碑刻等景观让人目不暇接,流连忘返。

  春夏之交,雪浪生态园最吸引人的当数大片的薰衣草田。记者进入景区东大门,左拐约百米,就可见成片的薰衣草田,一株株薰衣草高约四五十厘米,眼下气温偏低,除了零星开放的紫色小花外,大多花枝上都是成串的花苞含苞待放。据介绍,雪浪山生态园现有120余亩香花植物观赏园,园内除70亩薰衣草田外,还种植了玫瑰、月季。而紧邻观赏园,植有大量色叶树和草花,如今游客仰头可观赏多种颜色的林木,低头可看到草坪上美丽的花卉。据景区负责人介绍,无锡首家漂流也正在雪浪生态园抓紧施工并进行安全调试中,预计将在7月份与游客见面。

  同样作为夏季农业观光生态旅游热点的龙寺生态园,近年来为越来越多的无锡市民所熟知。占地500亩的百果园四季飘香,丰富多彩的休闲娱乐项目,以及尤其适合孩子们的寓教于乐科普教育,使得龙寺生态园成为无锡市民周末假日休闲娱乐,和中小学生课外实践的绝佳选择。尤其春夏季,茶叶、杨梅、水蜜桃、柑桔、醉李、梨、楷杷等时令鲜果即将陆续成熟,供游客采摘尝鲜。(晓苑)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片