新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

“五一”小长假苏州6景区将发布舒适度指数

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-30 15:14:49  来源:扬子晚报字号:

  “09:30 拙政园:在园人数965,舒适度指数‘5’舒适;留园:在园人数356,舒适度指数‘5’舒适;虎丘:在园人数1882,舒适度指数‘4’较为舒适。”昨日上午,苏州市旅游假日办及时发布了早晨9点30分相关景区的瞬间客流量以及舒适度指数,为市民和游客做出提醒。记者了解到,即将到来的“五一”小长假期间,苏州6景区将从上午9点30分到下午15点30分,每隔2小时发布一次。

  为了更好地贯彻实施《旅游法》,落实江苏旅游惠民八件实事,江苏省将建立重点旅游景区流量监测及“旅游黄金周”、小长假游览舒适度指数发布制度。苏州先期试运行实时公布景区在园人数和游览舒适度的旅游景点为拙政园、留园、虎丘、金鸡湖、常熟虞山尚湖、沙家浜。景点游览舒适度分为舒适、较为舒适、一般、较拥挤和拥挤5个指数。

  根据前期的调研,这6个景点都确定了最大瞬间承载量(人),具体为拙政园最大瞬间承载量4500人、留园最大瞬间承载量2500人、虎丘最大瞬间承载量6000人、金鸡湖最大瞬间承载量137000人、常熟虞山尚湖最大瞬间承载量38700人、沙家浜最大瞬间承载量7000人。游览舒适度则是根据实时入园人数除以最大瞬间承载量而得出,当舒适指数显示为80%代表拥挤,显示60%至80%则代表较拥挤,显示40%至60%则代表一般,显示20%到40%代表较为舒适,20%以下则表示舒适。

  据介绍,苏州市旅游局将通过交警部门高速公路的电子显示屏、媒体、苏州旅游政务网、苏州旅游资讯网、苏州旅游局微博、苏州旅游局微信以及旅游咨询中心滚动字幕等方式实时公布这6个景区的游览舒适度,各景区也会在各自平台中进行信息发布。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片