新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

连云港"五一"短线游火爆升温 价格普涨2成

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-29 11:06:24  来源:人民网字号:

  清明节刚过,“五一”小长假又近在眼前。不过,与清明期间各条旅游线路纷纷降价揽客不同,“五一”出游,你可要多花钱了。昨天,记者从连云港市区多家旅行社了解到,受住宿费大幅上涨影响,小长假期间,2至3天的短线游涨幅平均两成。

  两三天短线游价格普遍上涨

  清明节打算带着家人去苏州周庄转转的灌南人陈先生因特殊原因未能成行,“五一”前赶紧去旅行社咨询报名,发现很多国内游价格都涨了,特别是华东线两三天短线游涨幅更大。

  “清明节时,苏州乐园、周庄两日游只要380元/人,‘五一’去就得500元/人,价格怎么涨这么多呀?”针对陈先生的疑问,旅行社工作人员解释:“‘五一’小长假期间,各旅游城市的住宿费都在上涨,所以出游价格就贵了!”

  “平时160元就能拿下的房间,‘五一’期间至少涨到260元,有的城市甚至300元都拿不到。”市友好国际旅行社负责人李华贶告诉记者,“五一”出游涨价主要是住宿费上涨引起的。

  如原价380元的无锡灵山大佛、鼋头渚2日游涨到了480元,原价680元的杭州乌镇、千岛湖、宋城、西湖3日游涨到了780元,原价560元的云台山、开封府3日游也涨了20元。

  李华贶告诉记者,“五一”只有3天假,很多市民选择周边城市的短线游,使得苏锡常、上海、杭州等华东线涨幅最大。而一些国内长线游因为选择的人比较少,涨幅有限,有的甚至与之前没有什么变化,如原价1600元的烟台、威海、大连4日游,1680元的云南双飞6日游,1580元的北京双飞5日游等长线游价格都没有变化。

  针对短线游价格呈现节日性上涨,不少旅行社也推出一些特色优惠线路以吸引消费者。友好国际旅行社就在“五一”期间推出安徽蚌埠花灯鼓嘉年华、嬉戏谷两日亲子游,600元买一送一;国泰旅行社也推出徐州糖果大世界一日游,只要260元的亲子价。从目前报名情况来看,很受市民欢迎。

  个别出境游价格下跌两成多

  与国内短线游价格上涨成鲜明对比的是,“五一”期间选择出境游的话,你还能少花不少钱。记者从各大旅行社了解到,受多种因素影响,泰国、日本等地出境游价格不断下跌,香港、台湾、韩国等地出境游价格与3月、4月基础持平。

  3月底刚带着老妈和儿子去了一趟泰国的市民郭女士告诉记者,那时泰国双飞5日游还是3500元,一两个星期后就降到了3000元,现在居然2500元就能出行,降价幅度很大呀!

  降价的还不止泰国一条线,4月初报价近8000元的日本樱花节纯玩双飞六日游目前也降到了5000多元。据悉,这两条线降价主要受政治因素影响,再加上泰国这时已经比较热,选择的市民更少。此外,之前比较受欢迎的“新马泰”行程,更是因为“马航”事件的影响,而在很多旅行社的行程单中已经找不到它的踪影。

  还有一直很热门的香港、台湾、韩国线的旅游价格也几乎没有变化。时间比较宽裕的市民不妨选择这个时候出境转转。

  网上旅游预订渐成一大亮点

  小长假催人周边自驾游,而随着网络的日益发达,很多人习惯在网上预订“酒店+门票”,不但省时、省心,而且省钱。

  打算“五一”带孩子去上海的彭先生,就提前通过同程网预订了两份“酒店+门票”的套餐。“一份是东方明珠和周边酒店,还有一份是野生动物园和附近酒店的,每份套餐包含两张成人门票和一晚含早餐的住宿,一共才不到1000元。”彭先生表示,网上预订付款后,到时间只需开车过去,在酒店前台办理入住手续时取票,免去了节假日到达目的地找不到酒店的烦恼,而且套餐购买优惠幅度也不小。“‘五一’期间就连快捷酒店都涨到每晚300多元了,再加上两张门票,少说也要六七百元,如果是星级酒店至少得千元以上。”

  记者在多家旅游网站看到,除了网购旅游服务外,绝大多数自驾游者群体购买门票、酒店。业内人士表示,网上旅游预订作为一个新兴的订购方式,已迅速成为旅游市场的一大亮点,旅游电子商务已成为旅游业发展不可逆转的趋势。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片