新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

扬州水上旅游格局初成 坐船从市区游到县市

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-29 11:00:46  来源:人民网字号:

  4月10日,瘦西湖“水上巴士”开通;4月18日,“扬州—邵伯—高邮”水陆联动游览线试航,将于“五一”前正式开通。扬州“水上游”线路越来越多,游览范围从城市延伸到县市,“水上看扬州”成为很多市民和游客的必选方式。市旅游局副局长王明宏认为,随着多条水上游览线的开通,扬州水上大旅游的格局已基本成形。

  探访

  “下扬州游大运河”成为现实

  今年,随着长春桥、杨庄桥、观音山桥涵的翻建或新建,瘦西湖、宋夹城全长20公里的水系全线贯通,“水上巴士”在此基础上开通。至此,蜀冈—瘦西湖风景名胜区的“水上游”一盘棋全活了。

  “水上巴士”有A、B两条线,有别于以往的水上游览线,游客乘“水上巴士”旅游时,可在沿途站点随时下船上岸游玩,再上船继续前行。

  “欢迎乘坐水上巴士,我们将一起经过傍花村、宋夹城、保障湖、唐城遗址等景点,共度一小时美好时光……”导游开场白娓娓动听。

  外地游客小程在上船前特意比较了A、B两条路线,“B线着重体验原生态水上乐趣,我一下子就决定选它了!”

  船行到宋夹城护城河段,成群野鸭游过水面,微风轻拂,落英缤纷,船只两侧水生植物茂密,好似伸出手指就能触摸到葱郁的翠叶。除了生态景观,沿岸若隐若现的唐城遗址、绿树掩映的观音山、云雾缭绕的双峰云栈,又能让人感受到浓郁的人文气息,而长虹卧波的长春桥、精致小巧的宋夹城吊桥、“U”字形的观音山水上隧道,更给旅程增添了不少乐趣。

  几年前,“上北京登古长城,下扬州游大运河”还是一句口号,而如今,这口号已成为现实。4月18日,“扬州—邵伯—高邮”水陆联动游览线成功试航,并将于“五一”小长假前正式首航。

  造价700万的运河名城1号,从京杭之心出发,经过约4个小时的航行,抵达高邮盂城驿。途经湾头古镇、茱萸湾、七河八岛、邵伯船闸、邵伯古镇、高邮古镇等多个自然人文景点。可以说,这是一条集当今旅游时尚元素——水陆互动、休闲娱乐、文化观光和度假体验于一体的寻幽之旅、文化之旅、美食之旅和生态之旅。

  更重要的是,这条水上游览线的开通,为将来水上游北延至高邮湖和宝应湖、南伸到瓜洲长江奠定了基础,也为江都、高邮、宝应、邗江等县市(区)乡村游的进一步开发带来了契机。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片