新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏五一期间10家5A景区将公布在园人数

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-24 11:23:30  来源:中国江苏网字号:

  记者今天从江苏省假日办了解到,在即将到来的“五一”小长假期间,该办将通过江苏旅游政务网、江苏旅游信息网、江苏省旅游局官方微博“江苏微旅游”和其他社会媒体,实时动态转发全省10家5A级旅游景区中的13个景点的在园人数和游览舒适度指数。这是根据《旅游法》第四十五条规定,江苏首次由旅游景区作为发布主体对公众公布相关信息,其目的在于引导游客的假日旅游,疏导景区客流量,提高假日旅游的品质。

  去年开始,省假日办委托省旅游学会进行《江苏省旅游景区承载量及游览舒适度研究》,对全省139家国家5A和4A级旅游景区游客容量情况进行了调研,对部分5A级景区实时公布景区在园人数和舒适度发布条件进行了调查论证。“五一”小长假3天期间,从上午9点30分到下午15点30分,每2小时发布一次,全天共公布4次。先期试运行实时公布景区在园人数和游览舒适度的旅游景点为南京的中山陵、夫子庙秦淮风光带,苏州的拙政园、留园、虎丘、金鸡湖、常熟虞山尚湖、沙家浜,扬州的瘦西湖,泰州姜堰的溱湖,常州溧阳天目湖的山水园和南山竹海,镇江金山。景点游览舒适度分为舒适、较为舒适、一般、较拥挤和拥挤5个指数。

  省假日办有关负责人称,主要旅游景区在公众假期中实时公布在园人数和游览舒适度指数是江苏旅游行业为民办实事和优化服务质量的主要体现,也是转变旅游发展理念的重要举措,随着智慧景区建设的深入,今后会有越来越多的旅游景区将实时公布相关信息作为常态化的工作。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片