新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

2014中国·仪征“绿杨春早”茶文化节开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-21 17:22:21  来源:新浪江苏字号:

2014中国·仪征“绿杨春早”茶文化节开幕 暨网友“茶乡一日行”活动圆满结束

“绿杨春早”茶文化开幕式现场“绿杨春早”茶文化开幕式现场

  4月19日下午,2014中国·仪征“绿杨春早”茶文化节开幕式暨全民饮茶日仪征活动启动仪式在月塘镇映月广场隆重举行。程希、张震宇、刘本义、周农生、赵明等市四套班子领导与广大市民一同体验仪征茶文化,共同感受节日的欢乐。

  当天,由仪征市农业委员会、市12345公共服务中心、市文广新局和绿杨春茶叶协会共同组织的网友“茶乡一日行”活动如期举行,并圆满结束。

  网友们冒雨参观了天乐湖农业生态景区;之后来到“最美乡村”月塘镇尹山村,参观农民集中居住区;最后来到登月茶场,体验采茶的乐趣,了解绿杨春的制作过程,还品尝了绿杨春茶。下午,网友们兴致勃勃的参观窦巷庄台,游览了石柱山,之后前往月塘镇映月广场,观看仪征第十届茶文化节开幕演出。活动中,网友们进行微博互动,发表相关原创微博94条,转发800多次,阅读量达27余万次,到很好的宣传效应。

参观制茶车间参观制茶车间

  据悉,本次活动自发布公告以来,共有303位网友报名参加。4月14日下午,组织单位在市12345公共服务中心举行名单抽取活动,最终,共有34位网友代表以及10名特邀媒体嘉宾参与此次活动。

品茶交流品茶交流

  仪征市现有茶园面积3.5万亩,从业人员3万多人,是苏中苏北地区最大的茶叶生产基地,所产的绿杨春茶形如新柳,翠绿秀气,具有香高、味浓、汤绿的特点,曾多次荣获“中茶杯”特等奖,2011年获得“消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”称号。2012年,仪征市被评为“中国名茶之乡”。为进一步打响绿杨春品牌,自2005年以来,仪征市坚持以茶为媒、与民同乐,每年举办茶文化节,取得了良好的经济效益和社会效益,绿杨春茶品牌价值和知名度持续提升。近两年,该市将茶文化节定位为“市民的节日、群众的节日”,通过举办一系列参与、体验以及文艺类活动,让市民在认识茶文化、了解茶文化的同时,共享经济社会发展成果。

参加茶文化节的网友参加茶文化节的网友合影

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片