新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

游扬州 观光车花5元乘车可游览十多个景点

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-21 14:06:50  来源:扬州市旅游局字号:

  你还在为去景点玩,光找停车位就得花上半小时而头疼吗?你还在为找一个景点而研究地图半天吗?这些让游客头疼的问题,从现在起已经不再存在了!昨日,扬州市30辆崭新的旅游观光车、旅游专线公交车正式上路运行,只要花上5元或2元购买车票,游客就可以玩遍城区主要景点。昨日亲身体验了首次上路的首班旅游观光车和全新调整的旅游公交专线。

  【想坐旅游观光车的看这边】

  体验

  犹如坐着“大花轿”

  还有免费4GWiFi

  昨天早上7点10分,冒雨赶到旅游观光车始发点——大明寺,看到一辆崭新的旅游观光车早已停在了车位上,等待7点30分正式上路。

  注意到,旅游观光车外形较为独特,比普通公交车矮了不少,长为7米,比普通公交车短了三四米,地板到车顶的高度约2米,显得“方方正正”,且边角线都镶嵌着木条,从远处看就像一顶大花轿。

  7点30分,驾驶员戴师傅开动旅游观光车,正式上路。刚坐下,就感觉到坐椅十分舒服,车内的坐椅使用的是柔软型皮革。行驶途中,旅游观光车采用中英文双语报站,车内使用LED显示屏显示站点。旅游观光车内安装了多媒体播放设备,不间断播放扬州旅游宣传片,同时还摆放扬州旅游宣传资料,免费提供给乘客。旅游观光车内还提供免费的无线4GWiFi网络,下载一部电影仅需几分钟。

  游客说法

  今年游玩扬州景点

  再也不担心被“堵”了

  8点20分,在何园搭乘另一辆旅游观光车返回,途中有几名市民先后上车。其中一名张小姐一边手拿相机拍照,一边扒着窗口欣赏风景。张小姐告诉我们,她是南京人,每年都在三四月份来扬州玩,往年都是驾车前去各大景点,总为了寻找停车位和认路而烦恼,而今年扬州旅游观光车上路,她心中的“包袱”终于落地了。

  相关链接:

  旅游观光线站名依次为:大明寺、观音山、宋夹城体育休闲公园、五亭桥、迎宾馆、瘦西湖、史公祠(妇幼保健院)、个园、工艺美术馆(莱茵苑小区)、东关古渡、吴道台府(第一人民医院)、跃进桥、长城饭店、康山文化园(何园)、何园。

  体验

  一小时经过城区

  10多个旅游景点

  昨天上午,与旅游观光车一同上路的,还有全新打造的20辆旅游专线公交车。

  “车不但外观洋气,坐椅也很舒服!”昨天上午,市民胡锦从始发站汽车西站一坐上旅游专线公交车就赞不绝口。她告诉我们,旅游专线走的多是扬州的旅游景点,过去的车比较旧,也没有配空调,换上豪华空调车后,不但乘客感觉舒适了,也为扬州旅游加了分。

  可以看到,新的旅游公交车外壳底色为香槟色。整车身长为10.5米,由于车顶空调四周被隐藏起来,显得车身相对较高。新车通体的大玻璃窗设计,使得车内的采光很好。该车型配置的是浅香槟色的高背软皮座椅。车身采用复合材料,比普通巴士开起来更稳。

  司机黄师傅介绍,新的旅游专线公交车,还在我市公交车中首次使用了“零公里开关门”技术,也就是车辆没有完全停下来,车门就打不开,从而保证了乘客的安全。

  大明寺、观音山、宋夹城体育休闲公园、瘦西湖、史公祠……一小时后,公交车在经过10多个旅游景点后,到达终点站何园。

  相关链接:

  调整后线路站名:汽车西站、邗江区政府、新华中学、梅庄新村、念四新村、二十四桥、蜀冈西峰、大明寺、观音山、宋夹城体育休闲公园、五亭桥、迎宾馆、瘦西湖、史公祠、个园、工艺美术馆、东关古渡、吴道台府、跃进桥、长城饭店、康山文化园等。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片