新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

4月的广州美丽的木棉花为始

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-18 13:45:07  来源:艺龙旅游网 字号:

  4月的广州,以美丽的木棉花为始,祝愿我们的美好生活。 今年寒冬,花开迟了,幸福永远不会迟。

  木棉花的花语是珍惜身边的人,珍惜眼前的幸福。相比去年,今年的木棉开的晚了许多。记得2013年3月21日即春分那天到广州陵园西路,两侧高高大大的木棉树上满是大朵大朵的红色了,整个街道就好似被红色拱门相连一样。

  今年是寒冬,所以木棉花型小、稀疏,很多在树枝上还未开放就已干枯,远没有去年的红火,不过在靠近中华广场的这端和靠近东风东路那端有两从集中的红枝头。看的很喜人,即便天气阴沉的厉害也还是掩盖不住色彩的穿透力。

  广州哪里看木棉花最好

  1、中山纪念堂:中山纪念堂内北边及东北边都有好几棵木棉已经开花。中山纪念堂内共有近20棵木棉,其中一棵还是全广州最老的木棉树,它就是位于中山纪念堂北门附近的“木棉王”,今年已是327岁高龄。

  2、陵园西路:陵园西路长约500米的道路两旁及路中间的花基上,种的都是木棉。举眼望去,成行成列高大挺拔的木棉绽放出千万朵红花,如火烧云般映照在天空下。

  3、花城广场:花城广场的木棉树是亚运前种上的,主要集中在广场的南部,靠近广州市新图书馆附近,有六七棵木棉树,其中有两棵至今未长一片叶子,貌似已经枯萎。与花城广场隔了一条马路的工地附近,还有五棵木棉树,叶子较多,但普遍较黄,未见花蕾,只有树干上的瘤刺提醒路人,这是一片木棉树。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片