新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

首个江苏省级湿地公园落户连云港东海

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-17 15:01:24  来源:江苏旅游政务网字号:

  日前,东海县西双湖湿地公园被命名为“江苏东海西双湖省级湿地公园”,成为连云港市首个省级湿地公园。

  西双湖是上世纪50年代修建的人工湖,面积大小与西湖相似,生态环境堪比漓江。近年来,东海县秉承“湿地城市”发展理念,遵循“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,累计投入数亿元资金打造西双湖生态湿地。“城湖一体、水绿相依”的秀丽景色,让众多游客流连忘返。

  西双湖湿地公园融自然的生态湿地、质朴的田园风光、浓郁的民俗风情于一体,总面积7.19平方公里,其中湿地面积4.46平方公里,分为生态保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区等五大功能区。

  园内环境优美,水质清澈,物种丰富。水质达到国家地表水二类标准,拥有迁徙鸟类、两栖类、爬行类、鱼类等物种100余种,植物46科、74属、84种。丰富的湿地动植物资源不仅可作为庞大的物种基因库,还是人们重要的休闲观光娱乐场所和科学考察、科普教育基地,具有多种生态功能和经济社会价值。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片