新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

2014年的溱潼会船节千舟飞万篙舞玩“心跳”

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-15 14:08:47  来源:艺龙旅游网 字号:

  宽阔的溱湖湖面上,千舟竞飞,乘风破浪,万篙如林,你追我赶。岸边锣鼓喧天,十万观众一片欢腾,声震如雷!这就是全国独一无二的千年水乡盛典——溱潼会船节。泰州溱湖的“溱潼会船”是国家非物质文化遗产,也是全国十大民俗节庆活动之一。

  今年会船节的最特别之处,就在于游客将首次坐上装扮华丽的巨大贡船,瞭望热火朝天的水上表演和两岸绚丽的春色。此外,游客还能在附近的河横村观赏到万亩油菜花海,在溱潼古镇见识千年“茶花王”,并品尝闻名全国的溱湖八鲜,享眼福、饱口福!

  2014年的溱潼会船节将在4月6日上午9:00在泰州姜堰溱湖欢乐开场。并持续至5月3日,清明节、五一小长假及双休日都有规模宏大的会船表演,保证看过瘾!

  随着开场锣鼓敲响,十里溱湖变成了巨大的“水上舞台”。本次会船节的主题为“泰”美水乡、千篙“船”情。“首航”的是十条造型各异的巨型贡船。贡船是溱潼会船节中的“豪华型”船只,均由民间工匠手工打造,船上张灯结彩,五色缤纷,甚至还有亭台楼阁。领头的是一艘名为“扬帆梦想”的主题贡船,高高扬起的船帆犹如一双想要飞向蓝天的翅膀,船头上篙手、船娘引吭高歌,船上美丽的水乡少女向岸上观众舞动鲜花,立刻将溱湖变成了欢乐海洋。接踵而来的则有名为“‘泰’美水乡”、“千篙‘船’情”、“龙腾马跃”等不同主题的贡船。花红柳绿的水乡风光,渔舟唱晚、篙船悠悠的水乡船景,健马欢跃祥龙腾飞的民俗风情,串连成一条流动的“水上风景线”,令人眼花缭乱。

  值得一提的是,今年的溱潼会船节上,游客不但能站在两岸观看华丽的贡船,还能亲身登上巨大贡船,置身于热闹欢腾的会船表演之中,眺望两岸绚丽春色和游人如织的热烈场面。如果你愿意,还可以和船上表演的水乡姑娘小伙一同唱歌跳舞,玩个痛快!

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片