新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

徐州铜山区大彭镇举办“彭祖文化旅游节”

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-10 11:34:56  来源:江苏旅游政务网字号:

  为大力宣传弘扬彭祖文化, 3月30日—4月3日,徐州市铜山区大彭镇在彭祖故里、养生之地大彭,举办了以“宣传彭祖文化旅游、打造宜居养生大彭”为主题的首届“彭祖文化旅游节”。

  彭祖是我国历史上第一位卓越的养生学家和令人仰慕的大寿星,在饮食、烹饪、养生之道、气功、房术等方面为人类的身体健康做出了巨大贡献,为后人世代相传。大彭镇是彭祖文化的发源地,文化历史悠久,文化底蕴深厚,自然生态良好。近年来,铜山区政府充分利用优越的地理位置以及人文环境、产业特色等条件,巧打“特色”牌,将绿色生态和民俗风情、人文资源相结合,积极发展休闲观光旅游业,大力推进生态镇创建。

  “彭祖文化旅游节”期间,先后开展的系列活动包括:大彭镇首届彭祖文化旅游节开幕式暨省老年人体育节铜山区启动仪式、特邀市著名文化学者汉风先生举办彭祖文化名家讲堂、彭祖文化旅游发展专家学者研讨会以及阴历三月三彭祖民俗庙会。

  庙会期间,戏台高筑,彩旗飘展,各色民间表演丰富多彩,各种民间小吃形式多样,各类商品买卖琳琅满目,许多中外游客和彭氏后裔寻根问祖、祭拜彭祖,文化人士看戏拍照、品尝小吃,往来人潮络绎不绝,场面宏大、热闹非凡。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片