新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

无锡鼋头渚花数百万打造夜赏樱花

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-27 15:26:44  来源:江苏旅游政务网字号:

  鼋头渚夜赏樱花正式开放将于本周五晚。夜间鼋头渚流光溢彩的灯光把樱花照得更美丽。

  3月28日—4月7日的16:30—21:00,鼋头渚景区将在园内樱花开得最好的时候开启夜赏樱花活动。春天开放夜公园,这在无锡的收费公园景区还是头一回。晚间赏花能看清楚吗?天还不是很暖和,晚上湖边会不会冷啊?晚上去赏樱,景区这个夜公园有市场人气吗?带着疑问记者先睹了鼋头渚夜公园,听各方解析了夜公园的市场。

  市民疑问:夜间赏花能看清楚吗?

  听说鼋头渚要开启夜赏樱花活动,有人开始疑问:“夜晚能看清楚樱花吗?”带着同样的疑问,记者昨晚到鼋头渚先睹为快。

  进入长春桥,一下映入眼帘的是一幅如梦如幻的景象,强烈的视觉冲突让人不禁感叹:“美呆了!”在LED灯光的装扮下,长春桥上及湖边的樱花树显得如梦如幻、流光溢彩。随着音乐的变幻,LED灯的颜色在不断变化,照在樱花树上,樱花的颜色也随之绚丽出来,忽而银白色,忽而火红色,忽而又浪漫淡紫。彩色的樱花树倒映在湖面,更是形成了壮观的景象。同行先睹的市民和景区工作人员纷纷掏出手机拍照发微信、微博,把这一幕美丽夜景与好友分享。

  据工作人员介绍,为避免白天公园大批的游客前往观赏樱花而出现拥挤现象和不少游客因为繁忙的工作学习没有时间观赏樱花,鼋头渚景区耗资数百万元打造这个灯光秀项目。采用最新可以保护植物的节能低碳环保的冷光源,在景区的樱花谷到长春桥段数万株樱花树用灯光布置,每株樱花树下装置了射灯、全彩LED灯,梦幻流樱灯等,并加上配套优美的音乐。等到本月末,正值长春桥樱花开得最好的时候,灯光、音乐加上飘舞的樱花,将给人视觉、听觉享受。此外,樱花谷也进行了静态灯光布置,供市民游客夜晚赏花。这次樱花节过后,景区的灯光布置将作为常态项目保留,并在中秋烟花大会的时候再开启与游客见面。

  记者发现:人气多不多,天气很重要

  鼋头渚夜赏樱花虽然还未正式开启,但先睹者已经把自己的感受告知亲朋。现在一位工作人员告诉记者,他的微信一发出去,就收到了很多客户的留言,对景区的这一夜游项目看好。一位市民则表示,他要回去告诉家人,等到夜公园开放的时候,选个好天气带家人来感受这震撼又美丽的夜景。

  鼋头渚的夜赏樱花还未正式启动就已经收获了赞美与掌声,这无疑给这个夜公园即将启动的市场做了一个不错的预热。口碑与主题是决定一个夜公园能否收获人气的主要因素,但天气才是夜公园的生命线。常喜欢逛夜公园的范女士告诉记者,随着天气逐渐暖和,夜公园的游人会越来越多。如果遇到天太冷,或者下雨天,晚上去公园的人就几乎没有了。

  “如果天好,当天的游人就会明显增加,如果是下雨天,景区内游人非常稀少。”一位景区负责人向记者感叹,景区也要看天吃饭,有一年他们举办的夜公园就遇到刚开放就连续下了一个星期雨的情况,上来就给夜公园的开放浇了盆冷水。幸好后面天好后人气一直很旺,才让那一年夜公园没有亏本。他直言,开放夜公园需要投入很多的人力物力,如果没有找好项目,遇不到好天气,也存在很大的风险。

  市场调查:项目好,配套也不可缺

  景区要开放夜公园,首先要项目设备,其次要人员配备,投入少则几十万元,动辄数百万元。为了满足市民游客更多的需求,景区无一例外在开放夜公园时也加入了娱乐、美食等元素。坐在景区喝着啤酒看着电影,喝着饮料吃着零食聊着天。有的景区则设置亲水活动项目,让市民游客能够在景区嬉水。

  记者调查发现,随着城市、小区公园的建设增多和完善,家门口逛公园已不是难事。与开放式公园相比,收费夜公园的活动除了天气因素外,还要有足够吸引力的主题活动。比如,梅园、锡惠公园、蠡园、动物园都尝试了开放夜公园,梅园根据自身特点连续举办了灯会,锡惠景区结合自身便利的交通特点举办音乐节、嬉水节,蠡园则凭借在蠡湖边的独特优势举办萤火虫节等,各公园利用各自优势推出适合自己景区特点的主题夜活动,吸引着游客购票入园游玩,成功的主题项目与丰富的配套活动一个都不可少。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片