新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

机票打折季 网购机票小心掉进“陷阱”

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-19 13:49:32  来源:南京日报字号:

  眼下机票正进入打折季,网上购票成为很多市民的首选。近日,携程旅行网等公布了购票防骗指南,市民网购机票时务必谨慎核实机票代理商是否具有相应资质,不可随意挑选票代商。

  骗术一:退改签费用加价收取

  在网上购买机票后提前数天退票,但被告知不能退票或者收取高额的退票费,而当消费者致电相关的航空公司后,得到的答复往往是,机票可以退,收取的退票费也远远低于代理商的价格。

  民航客票市场云集了众多中小代理商,其间难免鱼龙混杂,为了牟利,有的代理商加价收取退改签费用,不知情的消费者就要多花冤枉钱。

  骗术二:山寨网站低价吸引

  在搜索引擎上键入“机票”,立刻会出现潮水般的机票售卖信息。有些山寨网站会模仿知名旅行网站,以低价博取消费者信任,诱导消费者购买机票。

  一般情况下正规的机票销售渠道不会出现要求客户用银行卡直接汇款的方式,消费者如遇类似要求一定要提高警惕,核实网站的合法性,验证客服电话是否属实,留意其是否具有中国民航运输协会的认证资质和工信部的运营备案。

  骗术三:低价机票加价售卖

  消费者购买机票时,支付的机票价格和实际机票价格不符,甚至出现支付的价格高于全价票的情况。出现这种情况,主要是“黑代理”将特价机票抬高价格出售,以赚取差价。

  “黑代理”霸占特价票后,会不停催促旅客付款,这是因为不少航空官网购票有一定的时间限制,不付款订单会作废。直到旅客将高价票款打入“黑代理”账上,“黑代理”才会下单购买特价票。

  骗术四:假以400客服热线为名

  一些骗子网站和“黑代理”会用400开头的电话与消费者进行沟通并要求汇款或转账,最终消费者根据对方的要求进行操作后扣了款项却拿不到机票。对不熟悉的号码最好通过搜索引擎核实信息的真实性,凡是在电话里索取银行卡号和支付密码均属骗子行为。

  骗术五:先真后假玩消失

  网络上一些“黑代理”会先通过正常方式给消费者预订好所需机票,消费者核实也没问题,但当“黑代理”收到款项后,就会立即通过各种方式取消之前预订的机票。当客人办理登机手续时才发现自己的票被取消了,这时再打电话给代理已经联络不上了。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片