新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

中华恐龙园"恐龙宝贝梦幻庄园区"五一开放

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-19 13:46:14  来源:中国江苏网字号:

  

恐龙宝贝梦幻庄园区恐龙宝贝梦幻庄园区

  由江苏省委宣传部会同省科技厅、省文化厅、省广电局、省新闻出版局共同开展的首批江苏省重点文化科技企业评选近日落下帷幕,经过各地推荐、专家评审、部门审核、媒体公示,常州恐龙园股份有限公司成为江苏首批重点文化科技企业之一。

  近年来,常州恐龙园股份有限公司在立足做大做强主题文化旅游的基础上,不但延展产业链经营,对接前沿科技,并积极转化为可以在旅游中运用的技术 力量,逐步摸索出了一套“文化科技融合在旅游产品中运用”的发展理念和发展思路。即将于今年5月1日全面开放的恐龙园五期——“恐龙宝贝梦幻庄园区”就是 近年来恐龙园股份公司潜心研究实践的成果,也是目前常州首个真正意义上文科融合在旅游景区中运用的代表作品。

  记者了解到,“恐龙宝贝梦幻庄园区”占地近2万平米,是一个专为15岁以下各年龄段群体服务的亲子区域,该区域的文化主题取自近两年相当热门的 《恐龙宝贝》系列动画片,不管是建筑外形还是人物形象和动画片中的逼真度接近90%,行走在这个区域中就如同置身动画片场景内,是线上线下文化主题的一次 完美转换,也是恐龙园股份自2007年起打造《恐龙宝贝》动画片开始首次在旅游景区实现文化“软着陆”。

  记者在现场了解到,恐龙园宝贝梦幻庄园区内共有10套游乐设备,汇集了乘骑体验、体感互动、AR互动、艺术娱乐等多种新型娱乐技术,俨然成为了 一个集游乐、运动、趣味、科普为一体的新型综合性儿童娱乐中心。据现场工作人员介绍,该区域的意义重在把丰富多彩的游戏用科技的手段表现出并且来让儿童可 以亲身感受到科技的乐趣和魅力。它能适应不同年龄组的儿童、青少年以及亲子共同参与,是儿童娱乐天性和科学教育理念的完美结合。(陈青成)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片