新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

本周去南京梅花山赏混血杏梅

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-13 18:04:08  来源:中国江苏网字号:

  12日,梅花山的花情预报员介绍说,本周想去梅花山上赏梅的游客不妨去看看杏梅。因为与传统的梅花相比,这些“混血”梅花具有花径大、花色艳、花繁密等特点。但是它们也有些缺憾——少了梅花的香味,它们所散发出的香味更像杏花。由于是杂交获得,它们的优势很明显,花径要比普通的梅花大1厘米左右,而且着花繁密,远处望去满树繁花热烈至极。

  据介绍,目前,主要盛开的杏梅品种有“南京贵妃”、“杨贵妃”、“八重杨羽”、“丰后”等。这些品种均颠覆了传统梅花的形象,以花色妖娆、雍容华贵著称,颇符合现代审美的口味。如“杨贵妃”,花瓣直径可达4厘米,花蕾似朵朵小玫瑰,花浅碗形,全花瓣多皱,向内扣缩,内有碎瓣婆娑飞舞,是1985年从日本引进,2006年由中山陵园梅花课题组向梅品种国际登录中心申报并被批准登录的品种。本周这些品种全部达盛花状态,在梅花谷路边有大量种植。

  而除了梅花外,梅花山内还有很多春花也开始绽放,有白玉兰、二月兰、结香、迎春花等。这些春花主要集中在梅花谷园路两侧、新梅园、红楼艺文苑等区域。而在红楼艺文苑,还有“金陵春晓”温室春花展,展出的均为南国风情的热带花卉,共有100余种2000余盆。

  游客逛过梅花山,不妨再到白马公园转转。2014年白马桃花节将于3月15日至4月10日在这里举行,期间将会举办“最美桃花”摄影比赛、家庭“认养桃树”等活动。具体报名及参与方式可拨打白马公园电话025-85408062或加QQ:844883087进行咨询。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片