新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

泰州凤城河今年创建国家5A级景区

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-12 14:26:44  来源:江苏旅游政务网字号:

  凤城河今年创建5A景区

  今年,泰州市旅游部门将重点围绕凤城河景区慢行步道、稻河、老南门街区、中国医药城康健医疗区、泰州华侨城三期等项目,主动参与,加强服务。

  同时,大力推进旅游度假区的创建,溱湖风景区力争早日创成国家级度假区,有条件的景区将积极创建省级度假区、省级生态旅游示范区。旅游部门还将积极推动凤城河风景区创建5A景区,年内通过省局初评;全市今年计划创成4A景区2家,3A景区3家;四星级旅行社1家;星级乡村旅游点6家,省级工业旅游点及自驾游基地各1家。

  旅游节庆探索市场化运作

  今年,旅游部门将转变办节方式,探索旅游节庆的市场化运作、多元化筹资新途径,逐步形成“政府引导、社会参与、企业唱主角”活动模式。推进国际旅游节、湖蟹大会提档升级,重点扶持早茶节、桃花节、会船节、菜花节、温泉节等重要节庆活动,逐步完善“春水城、夏亲水、秋湖蟹、冬温泉”四季节庆格局。

  各地将充分挖掘本地文化资源,特别是水乡生态、非遗资源、传统民俗等特色鲜明的优势资源,凤城河打好城河牌,姜堰打好会船牌,兴化打好菜花牌,靖江打好美食牌,泰兴、高港打好红色牌等等,实行错位竞争,促进良性发展。

  同时,还将积极举办游轮游、专列游、自驾游、千人游等大型旅游专题活动,不断提升泰州旅游产品的市场竞争力。

  旅游年卡将三区联动

  据悉,今年旅游部门还将增强旅游年卡服务功能。旅游部门将以“便民惠民、服务融合”为原则,探索并发行集“旅游年卡、金融服务、统计分析、产业延伸”于一体的市民旅游休闲卡。

  同时,调整拓展年卡覆盖范围,吸收姜堰景区加入,实现年卡三区联动,争取与周边城市年卡、景区通票形成优惠互动,不断增强旅游年卡惠民的含金量和吸引力。积极探索扩大旅游年卡的金融支付、担保融资等衍生功能。

  兴化打造西北部生态旅游

  西北部是兴化市生态旅游聚集区,极具区域特色和发展潜力。兴化市旅游局局长曹阳说,今年除了全力举办好“2014中国兴化千垛菜花旅游节”外,还将重点开发西北部地区生态旅游建设。

  兴化将加强投入,打造“荒、林、荷、垛、镇、村、果、湖、寺、渔、耕、花”等西北部生态旅游十二景点,做到每个景点有规划方案,有投入计划。其中,投资1.3亿元的千垛景区至水上森林连接线将于今年开工建设。以千垛旅游发展有限公司建立的融资平台将对景区旅游项目设施进行投入。

  此外,兴化市政府计划每年设置引导资金,加大对西北部十二景点旅游项目投入引导。

  靖江做好“孤山、生祠”专项规划

  今年,靖江旅游将加快项目建设。做好孤山风景区、生祠文化旅游片区两个专项规划编制,确保年内完成评审并启动前期相关工作。孤山按4A级景区标准,以“一山一寺”为依托,深入挖掘历史、民俗、宗教内涵,完善观光游览、休闲度假功能。生祠片区重点修缮岳庙和刘国钧故居,完善“埭上人家”等乡村旅游点的配套设施,放大岳飞、郭璞等历史文化名人效应。同时,探讨牧城-马洲岛旅游度假区项目可行性,适时启动专项规划编制。

  华侨城建立健全度假区整体运营模式

  泰州华侨城总经理张海东说,2014年,华侨城将结合度假区整体运营模式的探索,进一步加强市场调研,认真考虑市场需求,根据调研的可行性,适时启动一些互动性强、参与性强的旅游产品设施的开发和相关节庆活动的举办。

  今年,华侨城还将重新梳理定位商业街项目,重点推进商业街的重新定位与包装,以拉升商业街旅游人气。张海东介绍,今年还将加强度假区二次消费项目的开发,如泰州特色产品专卖、美容护甲消费、高尔夫市民套餐、寺庙特色纪念品等。

  祁巷村开发自驾游、一日游旅游产品

  2014年,祁巷村计划投资5000万元用于加强景区水利建设,打造苏中第一水乡。加强旅游项目开发,重点建设好体育公园、自行车赛道、户外拓展基地等体育旅游项目,农耕文化园、农耕实践基地等文化旅游项目。同时,提升文化品位,启动祁巷古街、古戏台建设,并主动对接黄桥古镇4A景区创建,打造黄桥古镇绿色文化区。今年,祁巷村还将筹备举办第二届泰州芋头集、小南湖乡村美食节、龙灯节等特色节庆活动。同时,还将加强旅行社的联合,开发自驾游、一日游等旅游组合产品,提高项目效益。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片