新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

镇江旅游公交专线将在年内开通

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-12 14:25:30  来源:江苏旅游政务网字号:

  伴随着天气转暖,春意渐浓,年后的第一波旅游旺季市场已在预热中,市民此时都迫切希望了解本地旅游业今年的发展大势。记者从镇江市旅游局获悉,镇江市今年的旅游产业发展将好戏连台,在主要景区开通旅游公交专线、建立旅游咨询服务中心和自驾游换乘中心、加快推进十大在手在建项目、实施“游轮游镇江”等推广工程……这一系列旅游新招,让人充满了期待。

  与景区建设相配套的交通工程,将是年内的一项建设内容。镇江市将开通交通车站直达三山、西津渡、南山等主要景区的旅游公交专线,开通扬中、句容、丹阳等辖市区景区的假日游线,带动沿线乡村旅游点发展。以套票、联票改革为基础,依靠旅行社市场化的手段推出镇江精品线路。推动重点景区互售联票,启动镇江景区票务制度改革试点。

  旅游营销工程将得到更新和改进,并以此助推本地旅游发展。围绕上海、杭州、南京等周边300公里主要客源地市场,开展镇江旅游营销宣传“进车站、进公交、进地铁、进社区”活动。充分发挥旅行社营销“主力军”作用,引导本地旅行社在重点客源地建立办事处,与重点客源地旅行社宣传推广镇江旅游产品。

  随着私家车的普及和对个性化旅游的追求,自驾游、自由行、半自助游等出游方式业已成为时尚,而同时对我市旅游服务水平提出了新的要求。今年内,我市将建立本地旅行社综合收客平台,力争有效解决潜在游客和外来散客落地难的问题。

  在镇江城际铁路南广场出口和镇江高铁南站出口,将建立镇江旅游咨询服务中心,解决散客抵镇及出游的需求问题,咨询中心综合旅游咨询、订票、订房、落地自驾和临时组团等众多旅游服务功能。

  在镇江高铁南站,建立镇江自驾游换乘中心。在全市近百家租车公司(门店)中,优选一批并与旅行社、旅游景区、旅游公交等要素资源整合,培育镇江“落地自驾游”服务体系,满足自驾游游客抵镇“分时段免费停车、换乘公共交通出游”的旅游需求,解决高端游客自助游的消费需求。

  此外,还将高标准建立国家智慧旅游服务中心。围绕旅游公共信息发布、游客畅游体验、旅游产品网上交易和旅游数据整理分析四个平台建设,加快实施镇江旅游数据库、旅游官方咨询网、旅游官方微信、三维旅游地图、镇江E游APP、淘宝旅游官方旗舰店、旅游海报机、旅游客情实时统计分析系统等重点应用项目建设。通过加大线上旅游推广力度,提升线下旅游接待水平,为游客提供畅游镇江智慧体验。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片