新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

燃油附加费“外升内降” 出境游价格上涨逾5%

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-14 15:26:21  来源:中国江苏网字号:
暑期出境旅游人数将明显增多。深圳特区报记者 张耀波 摄暑期出境旅游人数将明显增多。深圳特区报记者 张耀波 摄

  近日多家外航公司上调了国际航线的燃油附加费,而与此同时国内各大航空公司则纷纷宣布下调国内航线燃油附加费,呈现与去年同期截然相反的“外升内降”。记者采访发现,因国内航线调整幅度较小,再加上暑期旅游旺季机票价格折扣不大,所以并不会对人们的国内出游产生实质的影响;出境游方面则会出现数百元的费用波动。

  出境游价格上涨5%-10%

  此次国际航线燃油附加费的调整,主要集中在内地出发去往美洲、欧洲、澳洲方向的国际航线,单程涨幅普遍在200元左右。途牛旅游网监测数据显示,今年暑期大部分出境游线路价格水平与去年同期相比略有上升,涨幅约5%-10%,如深圳出发的“美国东西岸夏威夷14晚16日游”,今年暑期报价在20000元左右,较去年同比上涨10%。

  业内人士表示,燃油费上涨带来的成本上调在国际机票的费用体现中所占比重依然较小,因此并没有阻止人们出游的热情。

  进入6月后,受端午节假期、暑假和伦敦奥运会的影响,美国、欧洲等出境长线方向整体报名情况依然呈上涨趋势;出境短线方面,暑期整体涨幅约在5%左右,因出境短线签证、出游时间相对灵活,燃油附加费上涨使得少部分对价格敏感的游客调整了出游计划,或选择其他性价比更高的目的地,或错开出游高峰期。

  国内游6月仍然优惠

  记者从各航空公司了解到,此次国内燃油附加费调整降幅小,成人旅客乘坐800公里(含)以下航段,由80元调整至70元;800公里以上航段,由150元调整为130元,因此对境内旅游基本无影响,费用浮动最多也仅数十元。

  南航相关人士表示,航线价格方面,提前购票天数越多价格越优惠,整体价格来说,6月后期价格都不算高,基本所有航线都有5折左右的价格,特别是23、24日端午节后两天。具体航线来说,旅游航线如桂林、海口、昆明等均在5-6折,丽江价格较高均在7折以上,三亚部分航班有四折。商务航线中北京现价格为5-6折,上海杭州航线都有低至4折的票价。东北西北长航线也都有4-5折的价格,沈阳最低到三折。

  有出游计划提前预订

  对于燃油附加费的后续影响,如是否将影响到“十一”黄金周期间出境产品的价格,途牛旅游网深圳分公司负责人表示,目前尚不确定是否有影响。由于出境游产品预售期较长的特点,建议游客提前规划,提早预订,目前大多数旅游机构都有早预订有优惠的措施,相对比较划算。

  另外,该负责人还建议游客多关注旅游机构的活动,例如刷银行卡打折,多人预订有优惠等活动,通过这些促销方式避开由燃油费上涨造成的成本上调。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片