新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京市非遗馆正式开放 海清母亲探秘甘家历史

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-12 11:10:57  来源:新华报业网字号:

  经过三个多月的施工布置,地处甘家大院内的南京市非物质文化遗产馆于今天正式开门迎客。据副馆长沈浩介绍,今天该馆将针对市民免费开放。需要提醒市民注意的是,免费并不免票,市民持有效证件领门票,大院内同时可容纳1000人,如人数过多将适当控制客流。昨天下午,非物质文化遗产馆举办隆重的开馆仪式,也吸引了甘家后人前来参观。据了解,海清的母亲也是甘家后人,她昨天也应邀前来,探秘甘家历史。

  一直未曾在媒体面前曝光的海清母亲非常低调,一度拒绝媒体的采访,而在之后的参观中,她在媒体的“逼问”下才首度开腔谈起了海清的童年生活。海清的母亲名叫甘娟,说起女儿,甘娟评价“很孝顺”,她还透露:“海清儿子是我带的,很乖巧。”

  而对于甘家大院,甘娟有着很深厚的感情,她透露:“我们家是1978年才离开的,离开那一年正好是海清出生的时候。”尽管搬离了甘家大院,但她对旧时生活的地方仍然念念不忘,经常带小海清到老宅来看看,而小海清也非常喜欢这里的一草一木,还经常在这个深宅大院里躲猫猫。而她也不停地问:“妈妈,我们为什么不住在这么漂亮的房子里?”前不久海清再次回南京,也来到了甘家大院,“她很喜欢这里的皮影戏、抖嗡、沙袋……样样会玩。”甘娟透露,海清的外公甘汝敏喜欢昆曲、京剧,还画得一手国画。海清小时候就跟着外公学,小海清就是在艺术熏陶下长大的。“她像外公,喜欢写毛笔字。她外公的一张国画能养活一家人。”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片