新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州东山西山枇杷季

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-08 11:20:40  来源:新华报业网字号:
苏州东山西山枇杷季苏州东山西山枇杷季

  枇杷熟了,金黄的果实挂满了枝头,让人垂涎欲滴。今年,苏州东山、西山枇杷卖火了,价格比去年翻了一番,刚上市时30元一斤,眼下一斤20多元。5月26日与27日正值双休,东山与西山游人如织,很多人就是冲着采枇杷去的。据吴中区旅游局统计,这两天苏州环太湖游客流量超过30万人次,为今年以来“客流量最大的双休日”。

  东山西山,枇杷年年黄熟,今年枇杷季如何这样火?

  “枇杷好吃山水好玩”——东山、西山不光是“枇杷好吃”,也是真山真水的游玩佳地。“我们这里有山有水,城里人车子一加油门,过太湖大桥就到了岛上。枇杷季节,都想来白相相,采点枇杷,带回去尝个新鲜。”当地一位农民自豪地说。

  “上山采枇杷”——东山、西山果农纷纷做起这一独特的“农家乐”生意。一季枇杷,抵得上一季“碧螺春”茶叶的收成;房前屋后种了七八棵枇杷树的,一棵树收成百把斤,一家也能卖个万把元。西山元山村蒋小峰家正在采摘枇杷,来收购的订了300斤,要装60筐,因为是统货,20元一斤,摘了一上午,卖了6000元!不少城里人还到西山秉场村里结了“农家亲”,认养了枇杷树,每年枇杷黄熟时,就到村里“走亲戚”来了。

  “微博”上吆喝枇杷——“我家的农家小院位于太湖西山东村古村,在我家的果园里摘枇杷,菜园里拔拔菜,在弥漫着晨雾的茶园里采采茶,在开满野花的山坡上采摘一把自己喜欢的花,呼吸着充满泥土和青草芬芳的空气,在农家土灶里添把柴,抹了一脸黑也其乐融融!因为,那就可以吃到自己动手用土灶烧的香喷喷的大米饭噢!”瞧这条微博,已经是散文笔法了,写得情景交融,颇有吸引力。

  山上枇杷金黄,网上吆喝诱人,四面八方的游客,涌来太湖之畔吃农家饭,涌来东山西山采枇杷,真是想不火也难。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片