新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京发布旅游微电影 浪漫跨国恋展现南京魅力

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-04 14:05:58  来源:中新江苏网字号:
旅游微电影《我和南京有个约会》的首映仪式旅游微电影《我和南京有个约会》的首映仪式

  中新江苏网南京5月30日电 桨声灯影里的秦淮河、香火缭绕的鸡鸣寺、庄严雄伟的中山陵……这些南京代表性的美丽风景,现在都可以在一部微电影里饱览领略了。30日,南京市旅游园林局举行了旅游微电影《我和南京有个约会》的首映仪式,影片用浪漫的跨国恋情来展现南京的独特魅力。

  作为全国首部城市旅游微电影,《我和南京有个约会》讲述了一个法国男孩在南京邂逅美丽的南京姑娘,并勇敢表达心中之爱的浪漫故事。与以往普通的旅游推广宣传片不同,《我与南京有个约会》以一对在南京发生的跨国恋情为主线,将旅游景点和故事情节巧妙地结合起来。在6分多钟的影片中,中山陵、总统府、夫子庙、秦淮河、玄武湖、鸡鸣寺、先锋书店等南京众多知名景点和城市地标一一入镜,古典而富于活力的城市形象与影片中的唯美爱情故事相互映衬,为影片增添了亮色。

  南京市旅游园林局副局长金卫东在接受采访时表示,微电影是当下为广大网民所喜爱的一种形式。把微电影和南京的城市旅游宣传结合起来,是一个全新的尝试。他表示,这次首映的《我和南京有个约会》只是南京系列微电影的第一步,今后还将推出该片的续集:“让影片的主人公除了相遇在南京,还相恋在南京,相守在南京,延续片中的爱情故事,也更全方位、更立体地展现南京的魅力。”

  据介绍,微电影《我与南京有个约会》即日起将在各大视频网站正式公映,同时推出相关的网络视频征集活动。在微电影首映的同时,南京市旅游园林局还进行了“智慧旅游—漫游南京”项目签约仪式。该项目将采用数字交互漫画的艺术形式,生动形象描绘金陵神话传说、文化名人、成语典故等,展现南京深厚的历史文化底蕴。(卢辉 柯高阳)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片