新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

六一带孩子到南京这些景点“寻开心”

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-31 14:27:57  来源:南京晨报字号:
莫愁湖公园的盆栽荷花。记者 邵丹 摄莫愁湖公园的盆栽荷花。记者 邵丹 摄

  六一儿童节近在眼前,小朋友寻思着怎样过一个有趣的节日,大人也寻思着怎么玩,去哪玩。南京的多个公园都有儿童节活动,不妨看一看,瞧一瞧,有没有自己喜爱的活动可以参与。

  莫愁湖:5000多盆荷花将开到9月

  莫愁湖公园第二届盆栽荷花艺术展将于6月1日正式拉开序幕,整个展出时间为三个月。今年盆栽荷花的规模更是远远超过去年,整个盆景艺术展期间将有700多个品种5000多盆荷花陆续和游客见面。

  6月3号上午莫愁湖抱月楼前草坪上和半环形走廊边还将举办一个少儿书画展,这个书画展除了儿童画、色彩、素描和书法200多件外,最重要的是还有立体画展,大约150幅画牛、羊和马的作品,以立体的形式放在草坪上展览,突出“草原放牧”的感觉。当然来公园游玩的游客也可以参与。

  古林公园:当天向儿童免费开放

  六一儿童节即将到来之时,正值古林公园向日葵的最佳观赏期,为了让市区的小朋友们能够过一个有趣、难忘的节日,六一节当天公园将向全市初中三年级(含初中三年级)以下的学生免费开放一天,学生凭学生证均可免费入园,陪同入园的家长(限两名)也可享受门票半价优惠。在公园里,孩子们除了能够观赏到热情、积极向上的向日葵,同时还可以观察向日葵围绕太阳旋转的奇特现象,尽情享受节日的快乐。

  动物园:去看泡泡秀

  小朋友可以在六一期间去动物园看泡泡秀,泡泡秀是一种体验式的活动,泡泡秀大师将在现场为小朋友们制作泡泡产品,比如泡泡头饰、泡泡项链,还能钻进泡泡的梦幻世界里。小朋友有的玩,大人也可以玩儿时的游戏滚铁环、跳格子、跳皮筋、踢毽子、拍洋画,游客不需提前预约,现场报名就可以了。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片