新浪江苏

扬州旅游辐射半径冲出长三角有望拉动东北游

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-30 14:43:45  来源:人民网字号:

  扬州泰州机场已正式通航21天,目前,机场方面正在争取尽早开辟飞往全国各地的航线。扬泰机场线路的拓展,对本地旅游业将产生怎样的影响?老百姓对线路拓展有什么看法呢?28日记者进行一番探访。

  带动游客“多住一晚”

  扬州泰州机场正式启航,标志着扬州进入了“航空时代”,这其中影响最大的莫过于旅游业。记者从扬州中旅了解到,与以前从北京飞回南京禄口机场再乘大巴回扬相比,直飞扬州的线路便宜50—100元。

  “机场投入运营,在改善出行效率的同时,也更加方便各地人士来扬州旅游观光和投资发展。”记者了解到,目前扬州首条作为飞行目的地设计的航空旅游线路——

  北京单飞五日游受到了市民的空前欢迎。对此,业内人士表示,航空线路的优势在于快速,这对于对时间要求较高的游客无疑有极大的诱惑力。

  某旅社的一位工作人员向记者举例:乘飞机从北京到扬州的行程只需要2个小时,与铁路、公路相比,旅客们将节省不少在路途上的时间,这使得他们可以选择在当地多住一个晚上,得到更充分休息的同时,也将产生更多的消费。采访中,不少业内人士均支持扬州尽早开通飞往国内一些热点城市的航班。

  辐射半径冲出“长三角”

  扬州泰州机场的工作人员表示,下一步将力争尽快开通前往昆明、西安、广州、深圳等热门城市的航线。更多的航班通航之后,将促进本地与全国各地旅游界的合作、推介交流。

  据了解,目前来扬的游客中有约1/3来自江苏,其他游客以浙江、上海、安徽等长三角城市居多。伴随着扬州泰州机场的通航,扬州将对距离东部沿海较远省份甚至是国外的游客产生更大的吸引力。

  对于“长三角”地区而言,飞机场的出现将提高扬州对300公里半径以外的辐射能力和通行能力。有业内人士认为,将来周末来扬旅游的游客不仅仅来自长三角,北京、广州、成都等地的长途游客也有可能来扬休闲度假。

  有望拉动“东北旅游”

  郭先生今年27岁,老家在东北,目前在扬州一家物业公司上班。他说,“每次回老家都要到北京、天津再转车,如果能开通去东北的航班,无疑将方便许多。”记者了解到,目前扬州去往东北的交通并不便利,以沈阳为例,目前尚无任何交通方式能直达沈阳。

  由于路程原因,扬州去往东北,飞机无疑是较好的交通方式之一。在得知机场下月再添沈阳航线后,郭先生感到非常高兴,“方便咱们这些外地人的同时,也可以促进两地旅游的互通,东北的长白山、牡丹江可都是好地方,而且东北人来扬州旅游也更便捷。”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片