新浪江苏

徐州新城区至吕梁风景区旅游公路全线通车(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-18 10:32:53  来源:徐州日报字号:
旅游公路已通车旅游公路已通车

  中国徐州网-徐州日报讯(记者 郑微)日前,随着吕梁风景区旅游公路新城区段贯通通车,备受关注的新城区至吕梁风景区的旅游快速通道也全线贯通,成为徐州城区通往吕梁风景区最便捷道路,对促进吕梁风景区旅游资源开发、完善区域路网具有重要意义。

  吕梁风景区旅游公路起于新城区人才家园小区东南侧约400米处,沿顺堤河北岸一路向东,经六堡村北至故黄河,沿故黄河观光带向东南延伸,经水口、冠山奶牛场、下洪村、王皮楼村,止于吕梁湖,全长约29公里。其中,新城区段全长约5公里,路基宽度12米,为沥青混凝土路面。包括双向4车道的城市道路1.3公里,双向2车道的二级公路3.7公里。目前道路两旁工人正在进行绿化配套工作,计划两个月内完成。

  昨日上午,记者乘车从新城区人才家园小区出发,进入吕梁风景区旅游公路,在采用二级公路标准建设的道路上开车非常舒服,一路风景如画。

  在河滩上,植有泡桐、女贞、落羽杉、枫杨、重阳木和栾树等乔木,局部点缀有紫荆、迎春等花卉。主要道路、桥梁等节点,还栽种有桃树、杏树、石榴树等成片的经济果树林,呈现一派“两岸植树林、河坡种草木、水边栽植物”的原生态自然风貌,曲折盘回故黄河畔若隐若现。

  历经半小时,记者一路通畅抵达吕梁风景区。以往从徐州到吕梁风景区,需要走104国道到铜山伊庄,然后到达吕梁风景区,所经道路多为农村道路,路况较差,行驶时间近一个小时。新开辟的吕梁山风景区旅游公路沿故黄河观光带修建,在行驶过程中欣赏故黄河畔的风景之余,时间也节省20多分钟。

  据悉,吕梁风景区故黄河旅游公路不仅是徐州城区通往吕梁风景区最便捷的道路,同时也将六堡水库、杨洼水库、水口水库、下洪水库及吕梁湖等有效连接在一起。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片