新浪江苏

南京汤山水魔方本月底将开放(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-08 14:04:45  来源:南京日报字号:
“欢乐水魔方”里的大型水上游乐设备,高达27米。“欢乐水魔方”里的大型水上游乐设备,高达27米。

  本报讯(通讯员 施旅轩 赵大荃 记者 李子俊) 南京一直缺乏“叫得响”的大型主题乐园——这一缺憾,将在今夏得到一定程度的弥补。5月26日,位于汤山的南京欢乐水魔方水上乐园就将开门迎客,这也是华东地区规模最大、游乐设施最先进的水上乐园。

  占地526亩的“水魔方”位于汤山街道黄栗墅,距市区大约27公里。该项目总投资达8亿元,投资者南京欢乐水魔方旅游有限公司隶属于全国水上游乐连锁品牌——欢乐水魔方,该品牌在重庆、北京、天津等地已开发了一系列水上乐园。项目的规划设计由加拿大FORREC公司担纲,该公司曾设计过迪士尼乐园、美国环球影城等世界顶级主题乐园。 

  昨天记者在现场看到,一批大型项目已经完工,正在做道路平整之类的收尾工程。公司相关人士介绍,本月26日起,乐园一期就将对市民开放,一期占地300多亩,分海啸冲浪区、沙滩休闲区、魔法滑道区、儿童戏水区、梦境漂流区、SPA水疗区六大区域,可同时容纳3万人狂欢。

  据介绍,这里很多项目都是国内首屈一指的。比如“翻江倒海”人体高速循环滑道,华东地区只此一台,全长76米,人进入密封滑道后,会突然急速下降15米,进行超刺激的自由落体垂直滑行,然后再从最低点冲上最高点,体验360度的“乾坤大挪移”。

  乐园里还有1.5万平方米的水域和沙滩,4000吨沙子全部从福建的一处海滩上运来,细腻柔软;而人造“浪花”可高达3米,能将人从水面冲到岸上。这里可以冲浪,还可以打沙滩排球、躺在沙滩椅上纳凉、观看水面舞台上的热辣歌舞。

  “欢乐水魔方”的市场前景如何?投资方信心满满。“当年北京水魔方开业时,创下了连续3天日接待量3万人的纪录,每到旺季的节假日,日均接待量也都达到了2—3万人。”南京水魔方旅游度假区总经理周建青说,他们前期做过市场调研,不仅南京,甚至整个华东地区都没有一座大型的水上乐园,这个项目填补了市场空白。

  周建青透露,乐园已配套了一系列设施,包括中、西式快餐,日式料理,还有南京特色小吃等,另外还建了一批VIP休息房,提供1200个停车位,并设置了超市和商场。规划中的乐园二期还将建设一座五星级酒店,三期将上马一座全国最大的室内游乐场,并配套建设商业街区。

  “常州有‘恐龙园’,芜湖有‘方特乐园’,作为旅游城市的南京,一直以来都缺乏一个叫得响的大型主题公园。欢乐水魔方建成后,可以填补空白,为南京的旅游业带来新的增长点。”市旅游园林局相关人士称。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片