新浪江苏

盐城市委书记赵鹏调研丹顶鹤湿地旅游区(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-07 11:06:15  来源:中国盐城字号:
图为市委书记赵鹏(前排右)图为市委书记赵鹏(前排右)

  5月1日上午,市委书记赵鹏到盐城丹顶鹤湿地旅游区调研,了解项目规划和筹备建设情况。他强调,丹顶鹤湿地旅游区是大市区产业结构调整的重大举措,旅游产业发展的重点板块,东向出海的重要抓手,要按照“有力保护、有效利用”的原则,最合理、最科学地整合资源,全力加快盐城丹顶鹤湿地旅游区建设,用世界级的旅游资源打造出世界级的旅游产品。

  盐城丹顶鹤湿地旅游区规划选址范围为331省道以北、新洋港河以南、临海高等级公路以东、珍禽保护区实验区以西区域,面积约76平方公里。近期拟将奥威斯乐园、盐城林场、丹顶鹤核心景区及临海高等级公路周边约10平方公里区域作为核心启动区。

  赵鹏一行先后察看了丹顶鹤保护区、盐城林场、奥威斯乐园等项目的规划建设现场,并听取有关情况汇报,对旅游区各项工作高效有序的开展表示满意。赵鹏指出,成立丹顶鹤湿地旅游区,是市委、市政府的重大决策,对于我市把沿海资源优势转化为产业优势,提升全市旅游业发展水平,加快大市区经济结构调整和产业转型升级具有重要意义。盐城具有得天独厚的旅游资源,同时兼备“湿地、森林、海洋”全球三大生态系统,要坚持保护优先,有限利用,充分借助世界级的湿地旅游资源,放大优势和品牌效应,打造出世界级的旅游精品和旅游极品。

  赵鹏强调,目前丹顶鹤湿地旅游区各项基础性工作正高效有序向前推进,但与周边地区相比,我市无论在旅游资源利用,还是旅游品牌打造上都滞后周边地区,各有关部门和单位必须进一步增强加快盐城旅游业发展的紧迫感和危机感,借鉴盐城环保产业园建设的好思路、好经验和好方法,坚持以快补晚、以高定位、以特取胜,最合理、最科学地整合、利用资源,发挥整体效应,高效率推进旅游区规划建设。

  就做好当前及下一阶段工作,赵鹏要求,丹顶鹤湿地旅游区要在原有保护区规划的基础上,精心做好76平方公里范围内的总体规划设计,统筹解决好定位、布局等相关事项,并在此基础上进一步做好用以指导具体建设的深度规划。要坚持以项目为抓手,全力加快湿地公园、林场和奥威斯乐园等项目的建设步伐,迅速改变大市区的旅游形象,以超常举措实现超常发展。要加快推进基础设施建设,进一步改善和提升旅游区交通环境。

  市有关部门、亭湖区主要负责同志等陪同调研。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片