新浪江苏

南通江海美食节4月30日开幕持续两个月

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-28 14:01:10  来源:南通网字号:

  “世界江海美食第一锅”、“江海八鲜”、世界名厨、通籍著名导演陆川助阵、全程微博大屏幕互动参与……由市政府和省旅游局共同主办的“美好江苏欢乐游,江海南通天下鲜”江海美食节将于4月30日拉开序幕。美食节将摆出七道“大餐”,用来“击穿你的味蕾,鲜掉你的舌头”。活动将一直持续至6月30日。

  江海美食 八鲜一锅

  直径3.5米,纵深一米多,这并不是小型泳池,而是“世界江海美食第一锅”。作为美食节的一大亮点,大锅在开幕式上便将隆重亮相。

  这口超级大锅不仅仅是装饰用的道具,更是开幕式上“千人一锅”盛宴的绝对主角。开幕式将邀请世界名厨在现场将南通特色的江海鲜入锅烹制,现场嘉宾将品尝到从“世界江海美食第一锅”中烹煮出的第一道菜肴。届时,伴随着鲜美的食材、精湛的厨艺、顶级的炊具、和谐的氛围,历时两月之久的饕餮盛宴将正式开启。

  明星助阵 锦上添花

  南通籍著名导演陆川此次回乡作为嘉宾参加江海美食节开幕式活动,将亲眼见证壮观的“世界江海美食第一锅”,现场品尝地道的家乡美食,用自己的影响力将家乡的美食、美景宣传出去。

  同时,陆川导演将在5月5日携自己的团队来通拍摄南通旅游宣传片,为家乡的旅游事业摇旗呐喊。

  线上线下 全民动员

  为了更好地推广宣传南通江海美食节,本次江海美食节活动创造性地采用了线上线下互动的方式。

  活动通过新浪微博平台,公开进行征集活动,在网络上召集一支活跃在新浪微博的“微博达人”团队。这些“达人”来自全国各地各行各业,有着共同的特征——热爱旅游、热爱美食,并且颇具号召力。市政府和市旅游局将盛情接待这些“达人”,通过他们图文并茂的微博将江海美食节的盛况展示在全国网民面前。

  同时,为了让更多游客能体验江海美食,参与到美食节的活动中来,江海美食节开幕式举办地南通市园艺博览园景区将利用门票抽奖的形式抽取100名的幸运游客,共飨“千人一锅”的盛宴。

  江海门户 美食窗口

  美食节期间,南通各个旅游星级饭店、餐馆将纷纷拿出看家本领,集中开展江海河鲜美食月活动。美食节期间,游客走进任何一家参与活动的餐厅,都可以品尝到各店大厨级水准的江海河鲜菜肴。各家酒店同时推出符合团队消费的宴席供游客品尝,与美食节开幕式上的千人盛宴形成叠加效应,使所有游客即使没有亲临开幕式现场,也有机会品尝到南通的美食。各大酒店之间将形成厨艺交流机制,海鲜展示月的举办将进一步放大南通和启东的海鲜品牌效应。

  边玩边吃 金口品鲜

  江海美食节期间,市政府邀请长三角100名金牌导游来通。金牌导游的实力与南通美食的魅力叠加,放大美食线路的影响力。听介绍,品南通,游客在金牌导游的“金口”宣传中,对南通美食将有更为深入的了解。

  江海名菜 精英汇集

  6月30日,江海美食节将迎来最后一个高潮——中南海御厨南通论坛。现场邀请“国际食神”张培荣、“世纪儒厨”朱永松等中南海御厨相互比拼,现场烧制展示通帮菜特色菜肴,在厨艺竞赛的同时举行论坛交流活动。论坛结束后,由南通本地名厨筛选推荐,推出《江海通帮菜》手册,为来到南通的游客精心准备美食盛宴,让他们把南通美食带到自己家的餐桌上。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片