新浪江苏

南京赴台个人游启动在即 旅行社接受预约报名

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-12 10:48:04  来源:南京日报字号:

  南京市民赴台个人游本月28日就将启动。虽然我市旅游部门还未接到国家旅游局的正式通知,但相关旅行社已经开始调整产品,售卖优惠券,接受市民预约。

  “目前我们暂时没有接到国家旅游局下发的通知,具体的实施细则也尚待明确。”市旅游园林局旅游质量管理处相关负责人向记者表示。但他也认为,按照4月28日启动的时间节点来看,通知应该在近期就会到达,而且实施细则很有可能参照北京、上海、厦门等第一批开放赴台自由行城市的政策来执行,估计不会有太大的变动。

  记者了解到,我市几家有赴台游组团社资质的旅行社已经开始接受市民的预约报名。“我们的台湾自由行产品早就准备好了,行程从两三天到15天不等。有一些老客户听说南京成为第二批赴台个人游试点城市后,都很兴奋,已经过来预约‘挂号’了,希望能成为首发团的成员。”江苏省中旅旅行社有限公司副总丁庆元告诉记者,目前他们已经接受了十多名市民的预约。

  旅游网站也不甘示弱,着手抢滩赴台个人游市场。携程旅游近日宣布,与台湾地区的在线旅行社易游网合作,面向大陆游客独家推出“台湾高铁周游券”、“环岛之星”顶级观光火车、台北捷运券等台湾交通票券预订服务。“市民可以先通过赴台游组团社办理自由行手续,然后上网站‘淘券’使用,能省不少钱。”携程南京分公司相关人士昨表示,如台湾高铁周游券分为3日券和5日券两种,成人票价分别为525元起和825元起,可以在有效期内不限次数、不限区间任意搭乘台湾高铁,大约可省下30%到50%的交通费;又如台北1日捷运券“捆绑”台北观光折扣券,售价50元,可以当天不限次数搭乘台北捷运(即地铁),并享受一些当地知名商家的打折服务。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片