新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

住建部江苏海门调研低碳城市建设工作

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-30 16:56:23  来源:海门新闻网字号:

  昨日,住建部建筑节能与科技司副司长郭理桥率德国能源署低碳生态城市项目部、中国城市科学研究会生态城市规划建设中心,以及瓦克国际和威乐中国等企业的负责人来海调研我市低碳生态城市建设发展。市委书记姜龙在调研报告会上致辞,市委副书记、市长杨曹明,副市长施渠平等出席。

  海门在城市发展建设中,始终坚持“绿韵东洲,生态江城”的特色定位,推进“江海特色现代文明的花园城市”建设,努力实现精致规划、精品建设、精细管理、精彩发展,城市化率达到55.62%,并建成了“国家生态文明建设示范区”,蝉联“中国宜居宜业典范市”。姜龙介绍,下一步将是海门城市保持较快发展的关键时期。如何实现更快速度基础上的更高水平发展,就迫切需要在城市建设方式和发展模式上求突破、有创新,走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路。

  姜龙说,去年11月,海门成为住建部确定的首批中德低碳生态试点城市。为我市在新形势、新环境下更好更快地推进城镇化进程提供了一个很好的平台和支撑,海门在城市规划设计、标准执行、新技术新产品推广应用等方面予以了全面落实。特别是充分发挥我市建筑业发达的独特优势,引导建筑企业按照现代化工业生产方式改造建筑业,以龙信、中南、三建等3家特级资质建筑企业为龙头,与宝钢、中建材、海螺水泥等优势建材企业开展了紧密的本土型合作,建筑产业化水平不断提升,南通三建推广的德国被动房标准设计施工项目开了江苏省先河。龙信集团建有长三角地区最大的国家级低碳城市试点示范基地。中南集团获批的住宅产业技术研发及生产基地达到3个。与此同时,国家“十二五”科技支撑计划课题和低碳技术创新项目——中技集团绿色建筑示范工程,以及江苏盛翔科技被动式超低能耗绿色建筑产业园等项目也得到有力推进。为我市在生态环境综合平衡制约下,努力探索全新的城市发展模式提供了宝贵机遇和强力支持。

  住建部建筑节能与科技司副司长郭理桥就低碳生态城市定位和要求,如何做好历史承传,借鉴国际上一些城市发展经验等方面谈了看法。瓦克国际和威乐(中国)两企业就有关项目进行了介绍。调研组与我市相关企业进行了互动交流。

  调研组实地察看了我市中技天峰云起苑项目、龙信PC工厂、江苏盛翔科技被动式超低能耗绿色建筑产业园等。(陈亚东)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片