新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

首批60辆纯电动厂包车投用 充足电可以跑150公里

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-12-24 09:21:49  来源:中国江苏网字号:

  昨天,苏州东方客运订购的60辆纯电动客车在苏州金龙公司交接使用。这是市区在厂包车行业投放的首批纯电动客车,为45座车型,每辆车充足电后可以跑150公里左右,每公里耗电约一度。

  苏州是国家新一轮新能源汽车推广应用城市之一。除了在公交行业投入纯电动车外,市区还计划投放160辆纯电动通勤包车,昨天投用的60辆车全部为东方客运订购。“作为市区包车租赁行业中较大规模的企业,东方客运比较重视安全管理上的企业主体责任。公司是在经过半年多的调研论证后,才作出了这个决定。”苏州市东方客运有限公司执行董事奚祖仁告诉记者,东方客运已成立22年,有620余辆经营车,其中包车和租赁车500余辆。去年该公司在市区率先在厂包车中使用液化天然气车辆,此次又是率先使用纯电动客车,60辆纯电动客车将全部用于厂包经营,公司明年还将继续订购新能源车辆投放,加快淘汰黄标车。

  据介绍,60辆车为海格纯电动车,如果采用120KW的充电装置,2小时可将电池充满。如果采用60KW的充电装置,需充电3-5小时。充满电后,车辆可跑150公里左右,最大时速为每小时80公里,每公里耗电约为1度,与普通的燃油型客车相比,可节省三分之一燃油成本。更重要的是,纯电动车无排放,无噪音,易操作,在清洁和安全上优点明显。(记者 王英)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片