新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州轨交3号线16日开建 计划2019年底通车

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-12-17 10:55:54  来源:现代快报字号:

  轨交3号线终于开建啦!昨天,苏州轨交公司召开3号线开工项目会议,宣布3号线正式开工建设。根据苏州轨交公司提供的示意图,3号线西起苏州新区站,东到夷亭路站,呈倒“几”字型,全长45.185千米,总投资310亿元,其中201.5亿元来自银行贷款。根据计划,轨交3号线总工期为60个月,计划2019年年底通车试运营。

  今年10月,《苏州市城市轨道交通近期建设规划(2010-2019年)调整》获得国家发改委批复,正式确定了3号线与5号线换位方案。调整后,3号线自苏州高新区至夷亭路站,设站37座;5号线自集散中心至阳澄湖路站,设站33座。

  3号线是苏州轨道交通线网中一条东西向的主干道路,连接高新区、姑苏区、吴中区和工业园区。其所设车站中有14座是换乘站,分别是与1号线换乘的东方之门和苏州乐园站,与2号线换乘的宝带西路站,与4号线换乘的宝带东路站,与5号线换乘的竹园路、星港街、葑亭大道站,与6号线和9号线换乘的苏州新区站,与6号线换乘的湖滨公园站,与7号线换乘的群星二路站,与8号线换乘的跨阳路、工业园站,以及与未来连通苏州和太仓的市域线路S1线换乘的现代大道、华山路站。

  按照施工进度,3号线将在2017年6月30日洞通,9月30日完成车站主体结构施工,10月30日轨通,2018年3月31日电通,计划2019年12月实现通车试运营。(蒋文龙)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片