新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州有轨电车1号线运营满月 刷年卡最高可省千元

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-27 14:18:51  来源:中国江苏网字号:

  昨天,苏州市有轨电车1号线迎来开通试运营一个月。数据显示,一个月中,有轨电车1号线累计发送乘客18.5万人次; 运行图兑现率达99.58%,准点率达98.37%。作为轨道交通的延伸、过渡和补充,有轨电车已成为苏州公共交通的新名片。

  一个月试运营下来,许多市民发现,有轨电车经过时,噪音非常低。其中,设置在太湖大道清山大桥旁的户外分贝记录仪记录下电车经过时声音变化不到1个分贝,远远低于一辆小汽车经过时的噪音。“这是因为有轨电车1号线建设时高标准要求,成功引入高铁的精密测量技术。其中,1号线轨道的测量、控制和轨道状态的调整精度达到1毫米精度。同时,1号线钢轨外侧包裹了减振降噪阻尼条,起到了良好的减震降噪效果。”有轨电车相关技术人员介绍。

  统计显示,试运营一个月来,有轨电车1号线共计运送客流18.5万人次,日均客流为6000多人次。单日运行14.5小时,客流最多的车站为3个,分别为苏州乐园站、白马涧生态园站和嘉陵江路站。

  近日,有轨电车公司还推出了优惠卡,分别为年卡500元、半年卡300元、50次卡75元、100次卡120元。“如果一年250个工作日都乘坐有轨电车上下班,购买年卡,最高可以省掉1000多元。”有轨电车公司相关负责人表示。

  在进行1号线建设运营的同时,苏州高新有轨电车公司积极推进2号线、3号线前期各项工作,至2020年前,高新区有轨电车线网规模将达45.7公里。有轨电车2号线全长18.5公里,2号线将在文昌路站与轨交3号线对接,在龙康路站与有轨电车1号线对接。 (记者 周建越)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片