新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

北京道路尘土"以克论净" 南京控尘还没那么严

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-19 15:23:40  来源:现代快报字号:

  APEC期间,北京重点区域路面在机械作业后还会对留存尘土称重,最终实现每平方米仅有尘土量3至5克,完全可以席地而坐,这种对道路尘土负荷“以克论净”的做法今后要常态化。如此严苛的要求有可能在南京实施吗?

  “没有北京的称重法,主要是目测。”南京市城管局环卫处相关人员介绍,南京主要是要求路牙没有积尘,路面没有漂浮垃圾。每周对道路大洗一次,现道路本色。

  目前,南京的道路每天洒水4次,如果出现雾霾天,只要接到环保部门的应急响应通知,会适时增加洒水次数和延长时间。

  那么北京严苛的保洁要求有没有可能在南京实施?相关人员认为,南京目前正在建设阶段,尤其是地铁项目的建设,所以灰尘还是会有的。但是随着市民对保洁要求越来越高,考核办法会越来越严格。(赵丹丹)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片