新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

常州地铁1号线将于2015年4月全线施工

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-14 13:48:42  来源:中国江苏网字号:

  在近日召开的轨道交通建设领导小组会议上,记者获悉,常州地铁1号线的其他标段将于2015年4月全面开工,目前配套地铁建设的交通疏解、管线迁改、绿化迁移等工程都已进入尾声。

  1号线未开工标段明年4月动工

  2号线计划2016年10月开工

  据了解,地铁1号线全线施工招标图已全部完成,车站主体围护结构施工图已基本完成,施工图设计与审核进度满足施工需要。同时,为保证前期工作连续性,同步开展了2号线工程可行性研究工作,研究初稿已完成,正在推进相关支撑性文件的编制和报批工作。

  为配合地铁建设,常州提前实施的道路疏解和管线迁改等配套工程,目前也进展顺利。桃园路、新堂北路实现通车;正素巷延陵路至斛搅巷沥青摊铺结束;古村巷沥青粗料摊铺完成;丽华路完成交通置换西半幅通车,东半幅已进行雨污水生产管道及路基施工;红梅南路沥青摊铺完成;同济桥改造已完成东西两侧便桥施工。管线迁改一期工程基本结束,二期除常州北站未施工,博爱路站、同济桥站管线将随新丰桥、同济桥拆改同期施工外,其余各车站管线迁改正在顺利推进中。

  据悉,下阶段常州轨道1号线计划2015年4月未开工标段开始施工,2号线计划2016年10月开工建设。

  地铁昼夜施工不可避免

  恳请市民理解和支持

  常州地铁南北两个先行段已经开工,分别为北段的新桥站、嫩江路站两个站点和两个地下区间;南段的大学城南站、龙跃路站和两个地下区间,约为5公里。近期,常州轨道公司陆续接到市民来信来电,反映地铁半夜施工等问题。

  对此,常州轨道公司相关人员表示,自地铁先行段正式施工以来,其他站点也在紧张而有序地为正式开工做最后准备,目前先行段正进行主体围护结构施工,因地铁车站的建设施工受到地下地层的地质状况、地下水文状况、施工工艺等诸多客观因素的限制,工程开工后,必须连续作业,不能中途停止,否则会引发一连串严重的安全、质量后果,甚至危及生命,所以建设过程中,昼夜连续施工不可避免,难免会施工作业到深夜,给市民的休息、出行等带来不便,恳请市民给予理解和支持。(马奔)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片