新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

常州地铁1号线明年4月全线施工 2号线计划后年开工

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-13 09:06:22  来源:中国江苏网字号:

  地铁1号线南北先行段10月28日顺利开工,其他标段将于2015年4月全面开工,目前配套地铁建设的交通疏解、管线迁改、绿化迁移等工程都已进入尾声,为地铁工程的推进奠定了坚实基础。这是记者从昨天上午市政府召开的轨道交通建设领导小组会议上获悉的。

  市长费高云出席会议并讲话。副市长史志军主持会议。

  在听取相关辖区和部门的汇报后,费高云指出,随着1号线的正式开工,各地区、各部门要更加努力、互相配合,积极争取广大群众的支持与理解,共同为轨道交通建设保驾护航。地铁建设任务繁重,工程点多面广,施工难度大,技术要求高,各级、各部门要提供坚实可靠的政策保障、行政保障和服务保障,及时协调施工期间存在的各类矛盾,确保施工有序推进。

  费高云强调,轨道交通建设要统筹安排、多管齐下,切实做到四个控制:控制工程风险,控制工程质量,控制工程进度,控制项目成本,确保科学、高效、安全、有序完成各阶段建设任务。

  目前,地铁1号线全线施工招标图已全部完成,车站主体围护结构施工图已基本完成,施工图设计与审核进度满足施工需要。同时,为保证前期工作连续性,同步开展了2号线工程可行性研究工作,研究初稿已完成,正在推进相关支撑性文件的编制和报批工作。

  为配合地铁建设,我市提前实施的道路疏解和管线迁改等配套工程,目前也进展顺利。桃园路、新堂北路实现通车;正素巷延陵路至斛搅巷沥青摊铺结束;古村巷沥青粗料摊铺完成;丽华路完成交通置换西半幅通车,东半幅已进行雨污水生产管道及路基施工;红梅南路沥青摊铺完成;同济桥改造已完成东西两侧便桥施工。管线迁改一期工程基本结束,二期除常州北站未施工,博爱路站、同济桥站管线将随新丰桥、同济桥拆改同期施工外,其余各车站管线迁改正在顺利推进中。

  据悉,下阶段我市轨道建设工作的主要目标是:1号线计划2015年4月未开工标段开始施工;2018年1月实现洞通,3月车站主体工程完工,7月实现轨通,12月实现电通;2019年12月通车试运营。2号线计划2016年10月开工建设。 (周瑾亮)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片