新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

镇江至扬中快速通道全线贯通 实现“半小时通达”

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-10-29 09:48:26  来源:中国江苏网字号:

  金秋十月是收获的时节,昨天,镇江至扬中快速通道全线贯通,从市区驱车30分钟即达扬中,实现了市区与扬中“半小时通达”的目标。这也是在镇江至丹阳、句容、扬中三个辖市区快速通道建设规划中,最先建成的快速通道。

  没有盛大的通车典礼,没有鲜花的簇拥,只有几十面彩旗在风中飘舞,经过领导简短的讲话和集中观摩,镇江至扬中快速通道宣布全线竣工通车。通道全长30公里,其中金港大道为双向八车道,其余路段均为双向六车道。

  汽车行进在快速通道上,两旁的绿化令人赏心悦目,路上开阔、平坦、整洁。这条通道位于扬中一桥下游3公里处,大大缩短了镇江至扬中的时空距离。目前,扬中已确立了主城区南进西延战略,规划建设滨江新城,加快与镇江市区、新区的对接,扬中与镇江一体化发展的大趋势正在形成。快速通道的建成,对加快扬中滨江新城建设,发展滨江生态旅游业也将产生直接的拉动和影响。

  这一快速通道的通车,将方便镇江市区与扬中、镇江新区间群众出行,有力助推扬中全方位融入宁镇扬城市板块和长江经济圈,为推动地方社会经济更好、更快发展提供了便捷的交通环境,具有十分重要的现实意义。

  记者了解到,我市规划的市域快速通道,将形成“三射”的格局,实现市区至丹阳、句容、扬中三辖市“半小时通达”,从而放大同城效应,提高主城区与辖市的密切度。目前,镇江至丹阳、镇江至句容的快速通道项目工程均已完成可行性研究报告的编制。(司小俊 林兰)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片