新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

徐州警方摧毁特大贩毒团伙

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-10-23 14:45:23  来源:中国江苏网字号:

  徐州警方公布经过三个月的刑侦,成功破获了公安部督办的“2014-521”号毒品目标案件。摧毁了横跨江苏徐州、常州、广东深圳、东莞、揭阳等地,以犯罪嫌疑人陈某、瞿某、董某为首的跨省特大贩毒团伙。目前,共抓获涉案人员139人,其中刑事拘留46人,该案已缴获冰毒16000余克,毒资6.9万元,涉案车辆4部,仿“六四”手枪1把,子弹15发,军用弩2把,砍刀18把。

  今年4月,通过群众举报,睢宁县公安局掌握本县人吕某在睢宁有贩毒活动,即提交徐州市公安局禁毒支队进行深入侦查。经过顺线侦查,一个以广东籍男子“阿来”为首的贩毒团伙进入视线,该“阿来”叫陈某,今年40岁,广东惠来县人,经常往返深圳、揭阳、徐州等地组织团伙由广东向徐州贩运毒品。

  7月28日,广东、徐州两地专案民警获取一重要线索,徐州本地三名主要涉案人员近期在徐州积极筹集资金准备前往广东与陈某进行一宗大毒品交易。8月3日,在得知徐州三名涉案人员已购买毒品并将通过快递方式将毒品邮回徐州后,专案组统一组织徐州、广东两地50余名警力同时“收网”,分别布署在广东至徐州高速沿线进行跟踪守候。8月4日3时许,徐州专案组民警终于在常州天目湖服务区发现嫌疑人车辆后一举将徐州本地三名嫌疑人瞿某、董某、张某抓获。通过突审,民警根据瞿某交待在徐州市某快递公司起获冰毒4公斤。同时广东抓捕组亦开展抓捕行动,在广东惠来县一小区内将犯罪嫌疑人陈某抓获。

  通过后期审讯,徐州警方又在徐州抓获贩毒人员9人,赴广东深圳、揭阳、东莞等地将涉案的2名贩毒上家抓获归案。目前,苏粤两省共抓获涉案人员139人,其中刑事拘留46人,取保候审6人,行政拘留87人,强制戒毒7人。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片