新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

全新概念的“绿皮”火车即将回归:将重新刷上绿色

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-10-15 14:35:11  来源:南京日报 字号:

  昨天有媒体报道,北京、上海等铁路局所辖的除高铁、动车和城际之外的客车车体都将重新刷上绿色,全新概念的“绿皮车”将回归大众视野。记者昨天从上海铁路局证实了这一消息,不过具体的改造时间尚未确定。

  前天,有不少市民乘坐7102次“绿皮车”送别中华门站最后的客运,昨天就有消息称这“绿皮车”要回归了。不过,此次改造后的“绿皮车”与中华门站7102次那样的老式火车不同,而是将现有的普客、K字头快车、T字头特快车和Z字头直达特快车进行外皮油漆涂刷改造。之前Z、T字头的列车多为蓝白相间车体,而K字头和普快列车多为红白相间车体。

  对客车车体的粉刷将分拨逐步进行。不仅现有车辆将进行重新涂刷,新造尚未竣工的客车也将按照新颜色方案涂刷。北京、上海、郑州局将会是首批更换新客车车体颜色的下属路局。需要改色的所有客车外皮的油漆颜色,主色统一为橄榄绿色,腰饰带颜色为淡黄色,车顶颜色为中灰色。以腰饰带形状的不同,区别直达特快、特快、快和普快等级的客车。

  据了解,南京站目前符合改造条件的列车约有70对,不过对于列车的具体改造时间上海铁路局表示还没有确定。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片