新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

镇江滨水路一桥下漂浮大量褪毛鸭子 腐臭严重

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-08-05 11:00:36  来源:金山网字号:

  8月1日,镇江公交分局站前广场管理大队民警小李轮休在家。下午2点多钟,他出门转转,行至滨水路江山名洲小区附近桥下看到不少褪了毛的死鸭子。仔细看,有的鸭子已经开始腐烂,他担心这些“垃圾”会对环境、水质产生影响,立即拍下照片发上微博并@相关部门。

  小李昨日(8月3日)告诉记者,当时乍一看,他以为是鱼友为钓鱼下的饵料,但看到死鸭子数量不少,足有20只。既有单只漂着的,也有一包一包的。由于气温高,鸭子身上已经开始爬苍蝇,现场发出很浓烈的腐臭味。

  京口区动物疫情监督所负责人袁震第一时间赶到现场。经查看,河里漂着好多个塑料袋,每只袋里放着两只光鸭,都是经过宰杀的。他分析,应该是变质的鸭子,很可能是附近制作卤菜的熟菜摊主所为。“但是,这种随意扔到河里的做法,太没有公德心了。”袁震说。

  据了解,动物疫情监督所负责禽类饲养的养殖环节,如果出现禽类病死等情况,他们会指导当地社区或街道如何进行处理,通常发现情况后都是打捞上来后找地方深埋。而这些死鸭子都经过宰杀,已经进入流通环节,这个应该不属于他们管辖的范畴了。

  8月3日傍晚,记者了解到,江山名洲社区主任殷莺已联系四牌楼街道城管科将死鸭子做妥善处理。(竺捷 翟进)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片