新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

河西有轨电车周五开跑

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-29 09:28:21  来源:扬子晚报字号:

  南京河西有轨电车将于8月1日(星期五)正式开通,票价享受普通公交空调车优惠政策,中小学生、60-69岁老人刷卡5折优惠;70岁以上老人免费;残疾人、离休干部、盲人、残疾军人、因公致残人民警察持有效证件免费;并执行公交换乘优惠政策,在90分钟内换乘每人优惠0.4元/次。

  8月1日开通的南京河西有轨电车什么样?昨天上午,扬子晚报记者应邀试乘,提前见识了传说中的帅酷电车。

  记者一行在江山大街站见到了一辆白色的有轨电车,就停在绿茵间隐约可见的铁轨上。上了车后,发现车厢里的空间比公交车要大得多,座椅集中在车厢的两端,多数是横排,有的面对面,有的背靠背;车厢中部靠边有与车身同方向的竖排座位,中间有立柱,上方有扶手。车的两侧共有12个车门,但只有中间4个门有刷卡机和投币箱。车的两端都有驾驶室,可以在轨道上来回运行,驾驶室像地铁一样,有门与车厢隔开。

  电车启动后,向河西南部的鱼嘴方向开去,车门上方显示的站名为:泰新路、保双街东、保双街、天保街、龙王大街、吴侯街、平良大街、友谊街、江山大街、博览中心东门、元通、富春江西街、奥体中心东门。

  由于是试运行,车速比较慢,车上的司乘人员介绍,正式运行时最高时速可达40公里。

  记者坐下后,可以明显感觉车轮与铁轨摩擦产生的微微震动,到交叉路口时,司机鸣笛,声音很像火车。

  从宽阔的车窗向外望,青奥酒店大楼及“南京眼”展现眼前。由于沿途的铁轨都设在绿油油的草坪中,在驾驶座后向外看,车像是在草上飞,别有一种浪漫的感觉。

  因轨道和信号尚在调试中,记者一行乘坐了一段距离后,又乘车原路返回。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片