新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京集庆门大街西延段青奥前通车 可直通清河路

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-16 10:36:14  来源:现代快报字号:

  上周,现代快报发起“寻找南京新路”征集活动,很多市民打进快报热线96060或关注现代快报官方微博、微信,来晒自家门前的新路。“集庆门大街西延段快通了。”昨天,家住在河西万达广场附近的陈先生说,今后的出行更方便了。

  之前,顺着集庆门大街一路向西,到了燕山路,就成了断头路。再往前走是一大片城中村区域,破败不堪。

  昨天,现代快报记者来到集庆门大街西段,眼前已是豁然开朗,一条长1300米,宽48米的大路一直延伸下去,可以到达清河路。路中间和两侧都建了绿化带,分出了快车道、慢车道和人行道。中间主要种植了银杏,两侧则种植了香樟、栾树等。道路一侧200多米长的景观墙正在进行最后的施工,青色的文化砖,古色古香。

  建邺区住建局相关人员介绍,集庆门大街西延工程是由鼓楼江东软件园管委会和建邺区住建局共同施工的,目前正在收尾。这条路上还有公交站台,将有公交线路经过。青奥前,这条西延路就会通车,青奥会后,还会继续延伸,远期可一直通到扬子江大道,交通四通八达。附近居民以后不论是到集庆门,还是上扬子江大道都方便多了。

  昨天,现代快报记者看到,集庆门大街也进行了出新整治,快车道全部进行了重新罩面,平坦多了。两侧原先是硬质隔离桩,如今全部修葺了绿化带,种植了一些樱花和桂花,点缀一些灌木球。中间的绿化带也进行了提档升级,补种了一些颜色鲜艳的小花,还有一些假山石点缀绿化带。“未来这条景观大道非常漂亮。”建邺区住建局相关人员介绍,这条路的慢车道也进行了见坏补坏,人行道全部重新铺装。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片