新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州轨交4号线最深风井封顶 预计9月穿越太湖

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-16 10:08:59  来源:新华网江苏频道字号:

  今天凌晨,深度为30.021米的苏州最深风井顺利封顶,为顺利接收首穿太湖的“华海一号”盾构机做好准备。

  据了解,该风井位于苏州市吴江区境内,苏州轨道交通4号线花港路至江陵西路站区间,自5月4日封底以来,历时70天持续施工作业,较原计划提前一周时间完成封顶。

  项目施工人员介绍,该风井属地下4层结构,长23.7米,宽18.4米,深30.021米,纵向超深,“井口”很小,是最像“井”的风井。风井内设7层纵横交错的支撑,共140根,连同安全通道,占用了原本就非常有限的施工空间,给风井内的垂直运输、交叉作业带来较大困难。

  中铁上海局4号线11标项目总工程师许崇甲介绍,“麻雀虽小,五脏俱全”,风井结构相比地铁车站体量较小,但是工序繁杂且安全风险较大,有限的工作面无法实现流水作业,只能利用周密的施工组织安排,有条不紊的频繁转换工序。

  在风井施工中,4号线11标项目针对太湖边缘特殊地里位置,以及超深基坑安全风险,制订专项方案,加密对墙体位移、地面沉降、地下水位、支撑轴力的监测频次,强化日常安检巡视。在井内设置大功率风扇,形成空气对流,避免人员中暑。值得一提的是,该项目采用行业内较为先进的链条锯无振动切割法,对井内混凝土支撑进行拆除,不仅安全环保,且大大提高了工作效率。

  根据施工计划安排,风井封顶后,项目将对盾构进出洞土体加固区与风井结构间的20公分土体,俗称“夹心饼干”区域进行旋喷加固,同时布设降水井,提前进行降水试验,并在井底设置盾构施工导台,等待接收首穿太湖的“华海一号”。

  另据了解,于 3月31日始发的“华海一号”目前已在湖底掘进888环(每环1.2米),离该风井还有572环的距离,预计9月份可到达该风井,完成“太湖第一穿”。


分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片